まだまだ焼いていますいぎりすぱん
ここんところ家での仕事が多いので、こういうときはパンを焼きながらでも仕事が出来るのでついつい焼いてしまいます。
なんかぱん焼きたい菌が自分の中で大繁殖(笑)
で、まだ焼き続けます、いぎりすぱん。
どんどん菌を繁殖させます、こうなったら(笑)
もっとぐーんと釜伸びさせたいし、山もそろえたいし・・・。
本買ってからもう10本近く焼いています、実は・・・。
なのでベーグルが消費されません(笑)
(冷凍なのでまあいいかな・・・と)

うん、今回は発酵も山の高さもいい感じになってきています♪
これは楽しみだ~♪

焼き上がり★
ちゃんと型からしっかりとお山が出ている~♪
思わず定規で高さを測りました(笑)

型から出してもケープクインもしないでちゃんと立っています。
焼き色もいい感じ(またパン馬鹿が始まっています・・・)
いや、このいぎりすぱんの生地、とってもおいしいんですよ。うちの家族は何もつけないでそのまま食べています。なので消費も早い。
特に今回はまた半分お嫁に出したので(嫁いだ先はいつものところ♪)、すでに半分、さっき見たらもう1切れ分ぐらいしかありません。午後からまた焼くかね・・・。
(試作と並行してなら出来るかな・・・)
で、もうちょっと背の高いパンが焼きたくて2斤用の型を買おうかな・・・と思ったら
見事反対されました(笑)
・・・まあうちのオーブン、ガスでも庫内狭いから上が焦げるだろうし、それなら1斤の型もう1個のほうがいいかも・・・と思ったりもして。
ちなみに私は朝ごはんに

こんがりトーストして、カルピスバターを塗り、そして「和楽紅屋」の餡をたっぷり載せた「小倉トースト」にして食べました。
相当贅沢な「小倉トースト」。もしカフェで出したらはていくら?(笑)
なんかぱん焼きたい菌が自分の中で大繁殖(笑)
で、まだ焼き続けます、いぎりすぱん。
どんどん菌を繁殖させます、こうなったら(笑)
もっとぐーんと釜伸びさせたいし、山もそろえたいし・・・。
本買ってからもう10本近く焼いています、実は・・・。
なのでベーグルが消費されません(笑)
(冷凍なのでまあいいかな・・・と)

うん、今回は発酵も山の高さもいい感じになってきています♪
これは楽しみだ~♪

焼き上がり★
ちゃんと型からしっかりとお山が出ている~♪
思わず定規で高さを測りました(笑)

型から出してもケープクインもしないでちゃんと立っています。
焼き色もいい感じ(またパン馬鹿が始まっています・・・)
いや、このいぎりすぱんの生地、とってもおいしいんですよ。うちの家族は何もつけないでそのまま食べています。なので消費も早い。
特に今回はまた半分お嫁に出したので(嫁いだ先はいつものところ♪)、すでに半分、さっき見たらもう1切れ分ぐらいしかありません。午後からまた焼くかね・・・。
(試作と並行してなら出来るかな・・・)
で、もうちょっと背の高いパンが焼きたくて2斤用の型を買おうかな・・・と思ったら
見事反対されました(笑)
・・・まあうちのオーブン、ガスでも庫内狭いから上が焦げるだろうし、それなら1斤の型もう1個のほうがいいかも・・・と思ったりもして。
ちなみに私は朝ごはんに

こんがりトーストして、カルピスバターを塗り、そして「和楽紅屋」の餡をたっぷり載せた「小倉トースト」にして食べました。
相当贅沢な「小倉トースト」。もしカフェで出したらはていくら?(笑)
by parquet0628
| 2005-06-17 11:51
| 手作パン@一応趣味
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
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