魔性の「ベーコン&オニオンブレッド」(訂正です)
今日は「パンブログ」にします(笑)
ちょっとぴーかんネタはおやすみ。多分週末ぐらいまで。
さてさて最近毎日のように何かしらパンを焼いているのですが、ベーグル、いぎりすぱんに次ぐ新たなブームの予感がしてまいりました。(注:私の中でです)
「ベーコン&オニオンブレッド」です。
いやぁ、本を見て1回作りたいな・・・って思っていたもののなかなか作れずにいたんですが、この間1本焼いてみたのですね(上の写真)。
まだ焼いて十分冷めていないのを切って食べたら・・・
「お、おいしすぎるっ。」
・・・パン馬鹿が入っているのは重々承知なんですが(笑)、これめちゃくちゃおいしいんですよ!!
炒めた玉ねぎとベーコンがふわふわの生地にマッチして・・・。いくらでも食べてしまいそうでつい1人で半分食べてしまいました。
うわ、これプチパンサイズで作っちゃったら1時間もたたずに完食間違いなし。
これもリッチ生地のバリエーションでシナモンブレッドのシナモンの代わりに炒めた玉ねぎとベーコンを散らしてくるくるでいいんですよっ。奥さんお得です!!・・・?、ちょっと違うか。
で、昨日も焼いちゃいました。
本にはピザ用のチーズでしたが我が家にはなかったので(ていうか前買っておいたのになんで消えているんだろう・・・)代わりに表面に卵白(ケーキ作った余りがたまたまあった)を塗ってパルメザンとパセリのみじん切りを散らしてみました。
これはこれで香ばしくて美味しいです。
本当は欲張ってもっとフィリングを入れてみたかったのですが、入れすぎると空洞が出来る・・・ということだったのでがまんがまん・・・。レシピはちゃんと読みましょうね(爆)
すでに2本目も半分以上消費されております。危険すぎますこのパン・・・。
なので「魔性のベーコン&オニオンブレッド」と名付けました。
このワンローフで焼いてもおいしいのですが、ひそかにスクエア型でちぎりぱん状態にしてもいいのでは、とも思ったりして。
でもそれやったら間違いなく1個分1人で食べそうです。
・・・パルケの辞書には「ダイエット」という文字は存在しないみたいですね(笑)
ayakonyanさんのご指摘で、「ん・・・?」とよーく自分の記事を見たら
「ベーコン」と書いたつもりが
「ベーグル」
になっていました。
・・・今回こそは何を言われても、返事のしようがないです。
本当に穴があったら入りたいです・・・。おばか。
・・・なんで書いたんだろう、私。
ちょっとぴーかんネタはおやすみ。多分週末ぐらいまで。
さてさて最近毎日のように何かしらパンを焼いているのですが、ベーグル、いぎりすぱんに次ぐ新たなブームの予感がしてまいりました。(注:私の中でです)
「ベーコン&オニオンブレッド」です。
いやぁ、本を見て1回作りたいな・・・って思っていたもののなかなか作れずにいたんですが、この間1本焼いてみたのですね(上の写真)。
まだ焼いて十分冷めていないのを切って食べたら・・・
「お、おいしすぎるっ。」
・・・パン馬鹿が入っているのは重々承知なんですが(笑)、これめちゃくちゃおいしいんですよ!!
炒めた玉ねぎとベーコンがふわふわの生地にマッチして・・・。いくらでも食べてしまいそうでつい1人で半分食べてしまいました。
うわ、これプチパンサイズで作っちゃったら1時間もたたずに完食間違いなし。
これもリッチ生地のバリエーションでシナモンブレッドのシナモンの代わりに炒めた玉ねぎとベーコンを散らしてくるくるでいいんですよっ。奥さんお得です!!・・・?、ちょっと違うか。
で、昨日も焼いちゃいました。
本にはピザ用のチーズでしたが我が家にはなかったので(ていうか前買っておいたのになんで消えているんだろう・・・)代わりに表面に卵白(ケーキ作った余りがたまたまあった)を塗ってパルメザンとパセリのみじん切りを散らしてみました。
これはこれで香ばしくて美味しいです。
本当は欲張ってもっとフィリングを入れてみたかったのですが、入れすぎると空洞が出来る・・・ということだったのでがまんがまん・・・。レシピはちゃんと読みましょうね(爆)
すでに2本目も半分以上消費されております。危険すぎますこのパン・・・。
なので「魔性のベーコン&オニオンブレッド」と名付けました。
このワンローフで焼いてもおいしいのですが、ひそかにスクエア型でちぎりぱん状態にしてもいいのでは、とも思ったりして。
でもそれやったら間違いなく1個分1人で食べそうです。
・・・パルケの辞書には「ダイエット」という文字は存在しないみたいですね(笑)
ayakonyanさんのご指摘で、「ん・・・?」とよーく自分の記事を見たら
「ベーコン」と書いたつもりが
「ベーグル」
になっていました。
・・・今回こそは何を言われても、返事のしようがないです。
本当に穴があったら入りたいです・・・。おばか。
・・・なんで書いたんだろう、私。
by parquet0628
| 2005-06-23 16:28
| 手作パン@一応趣味
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
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