人気ブログランキング |

買出し日和?

 あさってはレッスンなので夏バテで・・・などと言っていられません。

 レッスンに必要な材料を買出しに。

 今日は外は37℃。けれども建物の中は冷房ガンガン。体の芯まで冷え切って胃が痛い・・・。
 「クール・ビズ」という言葉はいずこへ?
 これだけ気温差の激しいところを行ったり来たりすれば体はついていきませんよね。
 かといってあの冷房漬けの中に1日いるのも微妙だ・・・。


買出し日和?_b0065587_1856840.jpg


 買出しの合間に「名古屋マリオットアソシアホテル」で月替わりのデザートをいただきました。
 桃のムースの周りに、フレッシュの桃がびっしりと並んでおります。ムースの中には赤桃のゼリーが隠れていました。この時期にぴったりのさっぱりしたデザートです。
 毎月楽しみの月替わりのデザート。今日はマリオットにしてはちょっと甘めだったかも。気のせいかな~?

 デザートを堪能したあとはポットサービスで出された紅茶を飲みながら買ったばかりの雑誌を読みつつ、しばし休憩モード。

 ついでなのでお隣のケーキショップでパンも購入。さすがに今日はパンを焼く時間も気力もなさそうなので。
 ショップに並んでいた背の高い「イギリスパン」を見てやっぱり2斤の型が欲しいなぁ・・・と思ったりしつつ。

 そのあとは化粧品コーナーやらハンズやら成城石井やらに立ち寄ってお買い物。最後は半分よろよろしながら荷物を抱えて帰りました。

 もうこれ書き終わったら寝ちゃいそうです。・・・って早すぎかしら?(笑)
by parquet0628 | 2005-07-21 19:16 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧