人気ブログランキング |

タイフーン???

タイフーン???_b0065587_16215359.jpg


 なーんかタイフーンが来ているせいか、天気が怪しくなってきました。じめっているし。

 明日はお外で仕事だけど、幸いクライアントがめちゃ近いところなのでよかったですけど。

 去年は本当に台風が多くて、しかも来るたびに名古屋や東京で仕事だったのでずいぶん冷や冷やさせられました。

 今年はあんまりこないでね。

**************

 写真は土曜日のレッスンのヒトコマ。

 「マンゴー黒みつ」という名のマンゴーゼリーの和風版という感じでしょうか。
 何年か前にあるところにお菓子を卸す仕事をしていたときに開発したデザートです。
 今でもプライベートでもよく作るデザートの1つです。
 
 今回は今流行の「牛乳瓶」に入れてお出ししました。
 かわいいけど、すくうスプーンを選ぶのが難点です・・・。
 東急ハンズにいろんなサイズで売っていますよ~。

 この瓶も評判よかったのですが、それよりもウケがよかったのは真ん中の自家製「黒みつ」を入れた瓶。危うく強奪されるところでした・・・。嘘です(笑)。
 実はコレ、本当はドレッシングボトルなんですよね~。
 液ダレしないし、注ぎ口が外せて洗えて衛生的だし、何よりシンプルなデザインなので場所を選ばないコです。これも東急ハンズでいろんなサイズがありますよ。
by parquet0628 | 2005-07-25 16:34 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧