人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーグルサンド 卵&豆乳マヨネーズ&ドライトマト

 もうこの時間でこの暑さ。耐えれません。
 なので仕事は朝10時までと夕方以降にするようにしています。

 先ほど、来月レッスンの案内をUPしました。コチラ
 秋なのでおいしいお菓子が焼けますね~♪

 今回は平日の午前中に1クラス作りました。
 幼稚園のお迎えに間に合う時間に設定してあります。

*************
ベーグルサンド 卵&豆乳マヨネーズ&ドライトマト_b0065587_10445081.jpg


 昨日のベーグル。早速朝ごはんに食べました。
冷凍ではないので焼き戻しをしなくてもいいというのはいいですね。
 これぞ手作りの醍醐味?

 今回のベーグルがハードなのでオープンサンドにすることに。
 ベーグルを横半分にスライス。そこにゆで卵を豆乳マヨネーズで和えたものを塗り塗り。
上には先日作った自家製セミドライトマトを散らしてトースターで焼きます。

 いつもの卵サンドにセミドライトマトの甘みがアクセントになって(色目にもアクセントになっていますよね)
 朝からリッチな朝ごはんだ~♪

 ・・・で、豆乳マヨネーズって何?と思われる方、
心地いい暮らしがしたい
こちらの本においしい「豆乳マヨネーズ」の作り方が載っています。日持ちもするのでお試しください。卵アレルギーのコにでも食べさせられるマヨネーズですよ。もちろんイソフラボンも入っていますので女性にもいいかと(笑)。コレステロールもないし。

 しかしこのベーグルサンドの名前長すぎですよね。何かぴたっと来る名前ないかしら・・・。
by parquet0628 | 2005-08-06 11:01 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧