久々に・・・
今日は台風のこともあって外に出かけるのはやめ。
このところの疲労がピークに達していたので1日家にいました。
かなり爆睡モードで電話が鳴ってもメールが来てもZZZ・・・。相当きていましたね。
よく考えたら今日休まないと私来週半ばすぎまでお休みないんです・・・。やはり今日休んで正解だったかも。
写真に撮り忘れちゃったけど、昨日買ったH&Hのベーグル、プレーンをエッグサンドにして食べました。
ちゃんと焼き戻ししたら、外はぱりっと中はもちっとしたおいしいベーグルになっていましたよ。
・・・カフェでのあの微妙なパサツキ感は一体なんだったのでしょうか。
あと1個は「シナモンレーズン」なので明日の朝、クリチと一緒に食べます。
(の前に写真撮るのを忘れないように(笑))
ただここのベーグル、輸入品だから仕方ないのかも・・・ですが1コ¥200とちょっとお高いのですよね。まあそこそこボリュームあるし、おいしいからいいですけど。
ここのは通販でまとめて・・・ではなくて名駅に行くときにお取り置きしておいて食べたい分だけ買うのがいいかもしれません。
さあ、明日からはまたがんばらないと。・・・もう寝よう。
ちゃんと食べる前に写真撮りましたよっ(笑)
シナモンの香りはばっちり。生地ももっちりとした食感・・・。そこまではよかったのだけど、
レーズンがあんまりおいしくない・・・(涙)
なんかレーズンの味がないというか、うーん相当微妙なレーズンでした。
生地はおいしいのだけどな・・・。
あそうそう、このベーグル買うときにわざわざ「H&H」の袋に入れてくれるのですが、この袋がかわいいんですよ♪
持って帰るときもわざと袋を見えるようにしながら持って帰りました。
やっぱ海外のパッケージのデザインってかわいいですね♪
このところの疲労がピークに達していたので1日家にいました。
かなり爆睡モードで電話が鳴ってもメールが来てもZZZ・・・。相当きていましたね。
よく考えたら今日休まないと私来週半ばすぎまでお休みないんです・・・。やはり今日休んで正解だったかも。
写真に撮り忘れちゃったけど、昨日買ったH&Hのベーグル、プレーンをエッグサンドにして食べました。
ちゃんと焼き戻ししたら、外はぱりっと中はもちっとしたおいしいベーグルになっていましたよ。
・・・カフェでのあの微妙なパサツキ感は一体なんだったのでしょうか。
あと1個は「シナモンレーズン」なので明日の朝、クリチと一緒に食べます。
(の前に写真撮るのを忘れないように(笑))
ただここのベーグル、輸入品だから仕方ないのかも・・・ですが1コ¥200とちょっとお高いのですよね。まあそこそこボリュームあるし、おいしいからいいですけど。
ここのは通販でまとめて・・・ではなくて名駅に行くときにお取り置きしておいて食べたい分だけ買うのがいいかもしれません。
さあ、明日からはまたがんばらないと。・・・もう寝よう。
ちゃんと食べる前に写真撮りましたよっ(笑)
シナモンの香りはばっちり。生地ももっちりとした食感・・・。そこまではよかったのだけど、
レーズンがあんまりおいしくない・・・(涙)
なんかレーズンの味がないというか、うーん相当微妙なレーズンでした。
生地はおいしいのだけどな・・・。
あそうそう、このベーグル買うときにわざわざ「H&H」の袋に入れてくれるのですが、この袋がかわいいんですよ♪
持って帰るときもわざと袋を見えるようにしながら持って帰りました。
やっぱ海外のパッケージのデザインってかわいいですね♪
by parquet0628
| 2005-09-07 21:55
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)