初買い&求人案内(うちじゃないけど・・・)
パルケさん、今日は大忙しでした。
まず毎度おなじみ定期健診。今日は待たされることなく早く終わったぞー・・・、と思ったら採血のときになかなか血管が見つからず技師さん苦戦。両腕をくまなく探し回ってなんとか終了。技師さんごめんなさいね~。
その後は栄のコンランショップへ。去年12月にオープンしていたもののなかなか行けず。やっとこさ行けました。
パリや東京のショップとはまた違った明るい雰囲気のゆったりとしたスペースに並ぶ雑貨類はどれも素敵だったのだけど、お値段も素敵(笑)。
目の保養を済ませた後は2階のカフェでランチをいただきました。(写真はなし)
パスタのランチとオプションでソイ・ラテと店員さんおすすめのベイクドチーズケーキをオーダー。パスタは生麺と思われ、モチモチとしてなかなか。ベイクドチーズケーキはチーズケーキの部分とサワークリームが2層になったタイプ。なかなか美味。
インテリアショップのカフェだけあって、器が素敵。パスタのときは真っ白のお皿で統一。デザートの時には灰釉のシックなお皿で。熱いものは熱く、冷たいものは冷たくとなかなか行き届いておりました。
コンランショップを後にして向かったのはおなじみグランシェフへ。先日破壊してしまった絞り袋を買おうと思ったら・・・。
写真のシリコンのバラの型が目に入り。密かにHPで見ていたのでこれなら軽いし、お値段も安いし、どうしようかな・・・と迷っていたら、
「これ、在庫あるだけなので次いつ入るかわかりませんよ~」という一言で購入を決意。
ちなみにスタッフがこれを使ってお菓子を焼いたそうですが十分きれいに出来たとのこと。
これ使って何焼こうかしらん。楽しみです★
ちなみにバラの型と一緒にちらりと写っているのはロミアスバッタもん(爆)昨日焼いたものです。
シート状に伸ばして菊型で抜いて作ってみました。これはこれでかわいいのですが、やっぱりロミアス=シュルタンの口金ですね・・・、イメージ的に。
やっと丈夫な絞り袋をゲットしたので次回はキレイなロミアスを・・・。
グランシェフさんは最近名古屋店のスタッフを募集しているとのことです。
条件としては・・・
①日曜祭日できる方!
②ケーキや料理が大好きな方
③明るくて元気で体力に自信のある方
④名古屋市または近郊に在住の方
だそうです。ご興味のある方・詳しいことはグランシェフ(TEL 03-3775-5100)までどうぞ。
販売経験がなくてもとにかく「お料理やお菓子作りが大好きな方」を探していらっしゃるとのことです。
もっと近ければパルケさんアルバイトしたのに・・・。
by parquet0628
| 2006-01-17 19:38
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)