物産展やら催事やら。

b0065587_17301067.jpg


 今日は寒いし、ややお疲れモードなのでちろっとUP。
 ホシノ天然酵母パン挑戦記は明日以降細々と・・・。無事に種起しは出来ていそうです。

 本日名古屋で打ち合わせがあったので、ついでに初日となる高島屋のチョコレートの催事とお隣の名鉄百貨店の宮城県の物産展に顔を出し。
 ・・・短い時間の間にかなりのチョコと食べ物を購入。しかも高島屋にいたっては限定チョコの予約までしてしまいました。
 そして、家に戻ったら伊勢丹からボンボンショコラが到着。
 しばらくチョコとおやつには困らないだろうけど、チョコの食べすぎで鼻血がでるかも(爆)。

 今日は一番日持ちの短い白松がもなか本舗のミニもなかセットをいただきました。大納言あん、大福豆あん、栗あん、胡麻あんの4種類のちっちゃなモナカたち。見た目のかわいらしさはもちろんお味もよく。ちょっとつまむのにいい大きさです。ネットでもお取り寄せできるみたい・・・。

 宮城といえば「ベーグルU」や「はちべえ」のあるところ。そういえばパン系はなかったかも。

 追記
 そうそう、こちらで「ふぢ奈み」というところの甘納豆をゲット。
 これが思った以上においしくてお取り寄せしたいなあと。
 住所を覚書。
 〒985-0026 宮城県塩釜市旭町18-11
 TEL 022-364-2273
 FAX 022-288-6226
by parquet0628 | 2006-02-01 17:40 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧