チョコ三昧の日々 その4

b0065587_18483570.jpg


 日曜日「叶匠寿庵」に行き、昨日「オランジェット」を食べたのでいいつながりでこちらに行きましょう~♪

 ・・・と思っていたら一足早く「カノラー仲間」の香音さんに紹介されてしまったので出遅れました・・・。追いつくわよ(爆)

 こちらバレンタイン限定商品の「心よせ」。
 こちらは柚子の干菓子をビターチョコレートでコーティングしたもの。まさに「和ザート」がお得意のこちらならではの商品です。

 一口食べると、ビターチョコレートに隠された柚子がふわっと・・・。柚子のほろ苦さと香りがよくチョコレートにあっていて、まさに和と洋のコラボレートです。

 日本人ならこちらのほうが好きかもしれませんね。ちなみに某スイーツ情報会議室によると夕方には売り切れる百貨店も続出するほどの人気商品だそうな。納得だわ。

 さらに品のよい黒のパッケージに金箔押しの店印が押してあるのも素敵。袋も専用に作られるほどのこの気合の入り具合もすごいです。

 しかも1箱(写真ので)¥735と超リーズナブル。
 目上の方へのちょっとした贈り物(またの名を義理チョコとも言いますが(爆)に最適なチョコレートかもしれませんね。

 まだまだパルケさんのチョコ三昧の日々は続きます。これから届くのもあるし、密かにお取り寄せしたい商品もあるし・・・。どれだけ食べるの~???と言われそうですが。

 本当、チョコの食べすぎで鼻血が出るかも(笑)

*****************

 もうひとつのブログに記事を更新しました→コチラ
by parquet0628 | 2006-02-07 19:02 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧