チョコ三昧の日々 その5

b0065587_13413731.jpg


 先ほど今月のレッスン用のレシピ撮影が無事に終了・・・。といってもお菓子作りからスタイリング、撮影まですべて私がやったのですが(笑)
 実は最近レシピを写真付きのエッセイと一緒にして作っているのですが、いったん凝り始めると止まらないのです。

 ついでにレシピ用のお菓子を物撮りしているときにまたお菓子の配合の微調整もしつつ・・・。PCに取り込み、レシピに貼り付けも完了。
 明日から週末までは別件の仕事で家を明けるのでなんとか今日中に終わらせられて一安心。(なので週末まで更新が滞るかもです~・・・。)


 で、まだまだ続くチョコ三昧の日々。また今日になって新たなものを注文してしまいました。またそれは来てからのお楽しみで。

 今日のチョコレートは京きななのバレンタイン限定商品。「丹波黒豆チョコレート」

 最高級の丹波産黒大豆で作ったうす甘納豆と香ばしい煎り豆を仏国オペラ社のチョコレートでコーティングした、神戸元町ラ・ピエール・ブランシュさんとのコラボレート商品。甘味、苦味、歯ごたえ、香り、口溶け・・・食べるために必要な感応のすべてを満たす味わいです。(「京きなな」のHPより引用)

 こちらもビターなチョコレートにくるまれた甘納豆と煎り豆が交互に出てきておもしろい商品。しかもお豆なので体にもいいし。コーヒーよりも番茶でいただきたいチョコレートです。これが止まらないんだな~。

 全国の百貨店で1日から14日までの限定販売なので(私が買ったのはタカシマヤです)、ご興味のある方はぜひに★
 ・・・もうそろそろどこのチョコレート売り場もすごいことになっていそうですね。今日からは名鉄百貨店で「サロン・ド・ショコラ」も始まったし。
by parquet0628 | 2006-02-08 13:56 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧