キムカツ


今日は仕事の買出しを兼ねて、とあるマダームとランチしてきました。
で、かねてから行きたかったキムカツへ。以前恵比寿の本店で9月の暑い中行列が出来ていたのを見て、一度行ってみたい・・・と思っていたところ名古屋にも出店しました。
コチラのカツはロース肉を超薄切りにしたものを25枚以上重ねて1枚肉のようにし(けっしていつぞや問題になった「成形肉」じゃありません・・・)、生パン粉で揚げられたもの。間にいろんなトッピングが挟んであるのがあって、どれもこれもおいしそう・・・。で2人なので2種類頼んでシェアしましょうということで「ねぎ」と「梅しそ」をオーダー。
カツは薄切り肉を重ねてあるせいか、ものすごく柔らかくてジューシー。間のねぎや梅しそがいいアクセントになっています。揚げてある油も悪くないし。
ソースもポン酢、ソース、塩とすきな味付けで食べれます。またそれも飽きがこなくていいですよね。
そしてご飯が炊き立てのピッカリンコの状態で出てくるのでまたこれがおいしくて思わずご飯のおかわりもお願いいたしました。
まあ、ちょっとお高いとんかつですが、お味噌汁も「赤だし」と「あわせ味噌」と選べたりと、結構至れり尽くせりだったのでこんなものではと思います。
テイクアウトも出来るみたいなのでどこかへの差し入れに使ってもいいかも。
by parquet0628
| 2006-02-14 20:03
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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