人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコ三昧の日々 その9

チョコ三昧の日々 その9_b0065587_18454171.jpg


 このシリーズも残すところこれを入れてあと2つかな?

 昨日届いた「オーブンミトン」のフォンダンショコラ。

 実は「オーブンミトン」さんは昨年お店の形態を変更され、お取り寄せやふらっとお店に行って買うことができなくなってしまったのですが、バレンタインの期間だけフォンダンショコラの販売をされていて迷わずオーダー。

 まさに「とろけるチョコレート(日本語に訳すとこうなる)」の名の通り、口に入れた途端チョコの味がふんわりと広がって溶けていく繊細な焼き菓子でした。濃厚さもいい塩梅でもう1ついけたかも・・・。

 ボンボンショコラは外資に軍配が上がりましたが、焼き菓子はコチラが今回のNO.1。さすがオーブンミトンです。

 ちなみにこれは私から家族へのバレンタインのプレゼントとして昨日の夕飯のデザートに家族でいただきました。
 ・・・なぜか一番喜んだのは母でした。いいのか悪いのか。
 やっぱり我が家のバレンタインは「チョコレートまつり」だわ。

 で、こちらのお菓子教室も行きたいのですが、今見たらキャンセル待ちばっかり!!
 密かにこの日なら・・・というところがなんとか空いていそうなのでちょっと検討してみようかと。
 私も2回ほど行きましたが、本当にもっと近くなら毎月通いたいです。

 
by parquet0628 | 2006-02-15 18:53 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧