チョコ三昧の日々 その9

このシリーズも残すところこれを入れてあと2つかな?
昨日届いた「オーブンミトン」のフォンダンショコラ。
実は「オーブンミトン」さんは昨年お店の形態を変更され、お取り寄せやふらっとお店に行って買うことができなくなってしまったのですが、バレンタインの期間だけフォンダンショコラの販売をされていて迷わずオーダー。
まさに「とろけるチョコレート(日本語に訳すとこうなる)」の名の通り、口に入れた途端チョコの味がふんわりと広がって溶けていく繊細な焼き菓子でした。濃厚さもいい塩梅でもう1ついけたかも・・・。
ボンボンショコラは外資に軍配が上がりましたが、焼き菓子はコチラが今回のNO.1。さすがオーブンミトンです。
ちなみにこれは私から家族へのバレンタインのプレゼントとして昨日の夕飯のデザートに家族でいただきました。
・・・なぜか一番喜んだのは母でした。いいのか悪いのか。
やっぱり我が家のバレンタインは「チョコレートまつり」だわ。
で、こちらのお菓子教室も行きたいのですが、今見たらキャンセル待ちばっかり!!
密かにこの日なら・・・というところがなんとか空いていそうなのでちょっと検討してみようかと。
私も2回ほど行きましたが、本当にもっと近くなら毎月通いたいです。
by parquet0628
| 2006-02-15 18:53
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フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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