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いつ食べても幸せ。「トランブルー」のパンたち。

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 明日からレッスンウィークに入るため、今日はPCでの事務作業。
レシピのチェックから、思うところがあって進行マニュアルやタイムラインをしっかり作ろうとカタカタ・・・。
 しかしここのところ寒い日と暖かい日が交互に訪れていて体調崩しがちですよね。皆様もどうぞお気をつけて・・・。

 さて、今年に入ってから初めていただきました、トランブルーのパン達。朝トランブルーの袋が置いてあったのを見てちょっと小躍り♪
 実はたっくさんいただいたのですが、今回お初のパンたちを並べてぱちりと。

★「ブールカフェ」
 カカオニブをまぶしたクッキーパンにコーヒー風味のバタークリームが絞り込んであったも。パンも美味しかったけど、このバタークリームもおいしい!!パン屋さんのバタークリームとは思えない!!

★「ブルーベリーのデニッシュ」
 こちらは下にカスタードクリームが敷きこんでありました。デニッシュの美味しさは言うまでもなく。フフフ。

★「ドライトマトとベーコンのデニッシュ」
 甘いデニッシュだけではなくて、こういったお食事系のデニッシュもおいしい♪ドライトマトはベーコンの中に隠れております。

★「カスタードデニッシュ」
 見た目は地味なのですが、割ってみるとカスタードとデニッシュ生地が層になってぎっしり。

 トランブルーのパンは比較的小ぶりなのですが、それでも満足できるパン達。
 さて今年は何回食べれるでしょうか・・・。

 こういうときに岐阜に住んでいてよかった~って思います★
(厳密に言えば高山に頻繁に出向く知り合いがいてよかったなんですけどね・・・)
by parquet0628 | 2006-02-16 12:24 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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