チョコ三昧の日々 その10

b0065587_17261394.jpg


 最近肩こりが激しい・・・というのは書きまくっていると思うのですが、本当に深刻です(涙)
先週アロマリフレでかなりほぐしてもらったのに。あんまりマッサージは立て続けはよくないらしいので今週は岩盤浴にでも行こうかと考えています。


 で、バレンタインも過ぎたというのにまだありますよ~、チョコレート(爆)
 こちらはお土産でいただいたので急遽エントリー。

 もう誰が見てもおなじみの北海道銘菓、白い恋人
 こういう系のお菓子には弱いのです、私。

 缶のデザインが変わっている気がするのですが、いつごろなんでしょうか・・・。ていうかいつぶりに食べるのだろう???
 そういえばこちら、お土産でいただく以外ではなかなか手に入らないな・・・と思っていたら北海道限定販売にこだわっていて、たまに秋ごろの「北海道物産展」に催事で参加する程度であとはネット販売でしか手に入らないそうなんです。
・・・どうりでなかなか口に入らないハズ。だからこそいただいたときの感動はひとしお♪

 ラング・ド・シャと呼ばれるサックサクの軽いクッキー生地にホワイトチョコレートがサンドされたチョコクッキー。
今回よく見ると、おホワイトチョコレートが分厚い!!ホワイトチョコレートの存在が存分に味わえるお菓子。ブラックもこちらの缶には入っていてそれもいただきましたが、これもまた美味♪

 気がつくと母と2人で争奪戦しながら食べています。
 こういったシンプルなお菓子が長く愛され、続いていくのですよね、きっと。いつか書いたけど銀座ウェストの「ドライケーキ」に通じるものを感じる今日この頃です。
by parquet0628 | 2006-02-20 17:40 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧