人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くるくると。

くるくると。_b0065587_16304979.jpg

       レッスンでも好評の苺のロールケーキ。和皿で盛ってもかわいい。


 ここのところ仕事でもプライベートでも登場回数の多いロールケーキ。同じ材料を使っていているのに、やはりショートケーキに比べて格段に作りやすいからなのか・・・とにかくくるくる巻いております。

 最近自分の中で気に入った生地の配合が出来て(今レッスンでやっているのですが)、レッスンも重なっているのでそれでくるくるとやっています。

 ロールケーキは基本の生地を覚えれば後は中身のクリームを変えるだけでずいぶんバリエーションが増えるのでなにかとお勧めなアイテムです。


 今日はまた新しい場所でのレッスンの案件が前進することになってかなりご機嫌。キッチンも見せてもらったのですがすっごく素敵なところです。

 そこでのキッチンではずっと私がやりたかった「料理とお菓子とのコラボ」のレッスンが実現可能となりそうです。また詳細が決まったらお知らせします。

 実は春先から今の場所を含めてレッスン会場が3つになります。どの場所も行うレッスンの内容が異なります。どの場所でもそこの場所ならではのコンテンツを用意しています。

 「どの場所のレッスンも全部受講したい」、そう思ってもらえるレッスンを目指していきたいと思います。

 今は新しい試みに向けて、とにかく「ワクワク」な日々。コンテンツの作成や試作などに明け暮れそうです。アウトプットする回数が増えることで自分にインプットする機会も増やしたいな・・・と各種講習会やイベントにも顔を出そうかとそちらの計画でもワクワクしています。

 明日は1日試作デー。どんなものが出てくるかお楽しみに♪

 ・・・材料の発注も忘れないようにしないと。

 
by parquet0628 | 2006-02-21 16:49 | お仕事@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧