人気ブログランキング |

ミキモトラウンジ

 ちょうど岐阜に戻る日。銀座に立ち寄れたので行きました、ミキモトラウンジ
 かつてパークハイアット東京のシェフパティシェだった「オークウッド」の横田シェフがプロデュースしているカフェです。
 あくまでも注文してから作る「デザート」にこだわっているそうで、どれもこれもおいしそう・・・。しかもメニューはもちろんのこと、キッチンもオークウッドのスタッフが派遣しているという力の入れようはすごいです。
 春日部は遠いけど、ここならなんとか別の用事のついでに行けるから便利~♪

 スタッフの方も楽しい方達ばかりで話が弾んでしまい、さらにどれも食べたくてあれやこれやと迷いながらもやっとオーダー。

ミキモトラウンジ_b0065587_10393222.jpg

 紅茶はお店のテーマでもある「Beginning of Happiness」をオーダー。世界的に有名なティーブレンダー、バーノン・モーリス氏(確かフォションの紅茶のブレンドもやっていたはず・・・)のブレンドです。これが香りもよく、かつ飲みやすい。しかもまた器が素敵。

ミキモトラウンジ_b0065587_1042821.jpg

 今がちょうど苺を使ったものが多いということで、コチラをオーダー。「ストロベリークレープ」。クレープシュゼットに苺を組み合わせたものです。このカラメルオレンジソースが軽い!!熱々のクレープとつめたーいアイスクリームを一緒に食べると最高♪瞬く間に平らげてしまいました。
 聞くところによると、かつていらしたお客様で1度に3皿も召し上がった方もおられたとか・・・。(しかもご婦人らしい)確かにぺろりと食べれそうな勢いです。


 「2皿召し上がる方も多いですよ~」との言葉にもう1皿オーダー(爆)。
この日はお昼を食べ損ねたのでこれくらいいただいても大丈夫、大丈夫・・・。


ミキモトラウンジ_b0065587_1103086.jpgミキモトラウンジ_b0065587_10454215.jpg

 ドアップと全体図と2枚載せちゃいましたが、「完熟マンゴーのプリン」。
 そう、パークハイアット時代の名物スイーツの1つ。これオークウッドでは作っていないものらしいのです。
 一口食べて「そうそうコレ!!」とうなずく味。マンゴーの味が口の中に広がって。ゼラチンも抑え目なので口溶けが早くておいし~い♪さらに周りに添えられたアロエのコンポートはアニスの香りがついていて、これも美味。ココナッツのソースも軽くて食べやすい★
 さらにノワゼットのクッキーがちょうど箸休めになってこれも止まらず一気食い。


 しかもコレだけ食べて¥3000に収まるのなら、銀座という立地も考えても素晴らしいコストパフォーマンスだと。席の空間もゆったりとしていて、居心地よかったですし。

 メニューは季節ごとに入れ替わりもあるようで、またそれも楽しみ♪しばらく銀座行ったときはここでお茶とスイーツ(今度は何種類食べれるかな(爆))を楽しむことになりそうです。あ、お昼にはフレンチトーストがあるみたいなので今度はそれも食べたいかも。
タグ:
by parquet0628 | 2006-03-21 11:04 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧