人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリア風オニオンハムブレッド

イタリア風オニオンハムブレッド_b0065587_10321091.jpg


 昨日のまかない。

 先週は作る余裕がなく、かつ昨日はアシスタントの子が最後の日だったので今週はちゃんと何か作ろう~と思いついたものの、何にしようかしらんと・・・。
 で、前から作りたいと思っていたみかさんの「トマト&ハーブのフォカッチャ」と大好きな「オニオンベーコンブレッド」を参考に「イタリア風オニオンハムブレッド」なるものを作ってみることに。・・・名前負けしていないかしら?(爆)

 リッチ生地の牛乳をトマトジュースにチェンジ。巻き込むフィリングのベーコンをハムにしてさらにイタリアンハーブミックスをプラス。
 小さなパウンド型に2つに分割して入れ、上にクープとチーズをたっぷりかけて・・・。
 粉もブレンドしたゴールデンヨットが釜伸びを助けてグーンと伸びてくれました。

 切ってみるときれいな切り口♪そしてこのトマト風味のリッチ生地がフィリングとマッチして・・・。さらにチーズをのせて食べたらもっとおいしいだろうな★と。

 あとは飲み物と簡単なデザートで立派なまかないに。好きなだけ切って食べれるし、見た目も豪華なのでしばらく焼き続けそうな感じです。
by parquet0628 | 2006-03-26 10:33 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧