人気ブログランキング |

あんペースト


あんペースト_b0065587_1722157.jpgあんペースト_b0065587_1722138.jpg


 週明けになり、やっといろんなことが一段落した途端にどっと疲れが出ました・・・。今週はのんびりしようと思います。また来週からがんばらないといけないので。
 しかし今日は本当にもうすぐ4月なの~というくらい寒い1日でした。いっとき雪もちらついたり・・・。これ、普通の人でも体の調子を崩しそうな天気ですよね。

 そんな感じなのでパン焼きはしばらくストップ。(でもホシノ起こしちゃったから何か焼きたいけど・・・)なのでもっぱらパンはHB製のものが我が家の食卓に。

 で、せっかくなので塗るものはゴーカなものにしましょ・・・ということで、トラヤカフェのあんペースト登場。たまたま今月は両親も上京していて、表参道ヒルズで買ってきたもの。
 いろんな味を楽しみたいということで「TORAYA CAFEの福包」という小さいポーションの詰め合わせを買ってきたみたいです。このふろしきといい、瓶のカタチ・大きさといい、とってもおしゃれですよね♪
(今HP見たら数量限定と書いてあった・・・。レアなものを買ってきたのね、お母さんって感じ)

 オープン当初からあるメープルシロップ入りのもおいしいけど、他にも「糖蜜とプルーン」とか「青豆黄な粉とピスタチオ」とか「白ごまと黄な粉」など、「和」と「洋」の素材が組み合わさっていて面白いです。
 今日はシンプルなパンで食べたけど、焼き立てのパンケーキと共に食べたいな~と思う今日この頃です。

 
by parquet0628 | 2006-03-29 17:42 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧