年度末。


もーう、この天気にはまいりました。無事に雪が解けたのはいいのですが風が冷たい・・・。
また明日は晴れ、その次は雨・・・。過ごしにくい天気が続きそうですね。
今日で年度末、明日から新年度。私も心入れ替えて(?)明日からがんばります~♪
なので今日も早く寝ようっと。・・・最近疲れがたまっていて体力消耗気味なのです。皆様もお体ご自愛くださいね。あー、花見に行きたい。
**************
写真は左が先日のタダシヤナギで買った「ル・キイチ」。抹茶ベースのバターケーキに紫花豆の煮たものがゴロゴロと入ったいかにも我が家向けの焼き菓子(爆)上には桜の花の塩漬けとホワイトチョコレートでかわいらしくデコレートされていました♪味もどっしりという感じではなくて、比較的あっさり系。コチラのお菓子はこちらで買えます。
右が今の時期に食べたい「桜のダッコワーズ」と「デリスショコラ」。桜のダッコワーズはもう全身ピンクでかわいらしいお菓子でした。
来週はまた焼き菓子お取り寄せ祭りなので今週はおとなしく、おとなしく・・・。
by parquet0628
| 2006-03-31 20:57
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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