nuts☆bagel


b0065587_21264869.jpgb0065587_21271346.jpg


b0065587_21283896.jpgb0065587_21284883.jpg


 2月にオーダーした「nuts☆bagel」のベーグルが到着。あの京都の名店「ブラウニー」で修行された方が愛媛で始められたお店だそうです。まだ去年できたばかりなのにもうオーダー出来る日が制限・・・。すごい人気ですね。

 自分でホシノを起こすようになってから天然酵母のベーグルにスイッチが入っていたのでものすごく楽しみだったのです~♪

 見てびっくり。これが結構大きいんですよね~。1コ、何グラムあるのから???
 この皮の感じが天然酵母っぽい皮していますよね~。(自分で焼くようになってから気づいたのですが・・・)

 早速「メープルクルミ」(左)と「チョコチップ」(右)をいただきました。

 「メープルクルミ」はブラウニーのでおおはまりでしたが、まさにその味~☆メープルとくるみの相性がバツグン!!一気に食べつくしました。
 「チョコチップ」も温めたらチョコがとろっと溶けてきて・・・。しかも結構入っています!!

 大きさもフィリングの組み合わせも量も、「ブラウニー」のよさを引き継いだ美味しいベーグルです。

 ベーグルはハードなのがいいわ~♪と思っていたけど、この「ブラウニー」とか「nuts☆bagel」みたいにややソフト系でかつもちもちのベーグルも捨てがたいな・・・と。特に生地にフィリングを入れるタイプとか甘い系のものは特に弱いかもしれません。

 まだ期間限定ベーグルも冷凍庫に入っているので大事にたべないと♪
by parquet0628 | 2006-04-05 21:39 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧