nuts☆bagel
2月にオーダーした「nuts☆bagel」のベーグルが到着。あの京都の名店「ブラウニー」で修行された方が愛媛で始められたお店だそうです。まだ去年できたばかりなのにもうオーダー出来る日が制限・・・。すごい人気ですね。
自分でホシノを起こすようになってから天然酵母のベーグルにスイッチが入っていたのでものすごく楽しみだったのです~♪
見てびっくり。これが結構大きいんですよね~。1コ、何グラムあるのから???
この皮の感じが天然酵母っぽい皮していますよね~。(自分で焼くようになってから気づいたのですが・・・)
早速「メープルクルミ」(左)と「チョコチップ」(右)をいただきました。
「メープルクルミ」はブラウニーのでおおはまりでしたが、まさにその味~☆メープルとくるみの相性がバツグン!!一気に食べつくしました。
「チョコチップ」も温めたらチョコがとろっと溶けてきて・・・。しかも結構入っています!!
大きさもフィリングの組み合わせも量も、「ブラウニー」のよさを引き継いだ美味しいベーグルです。
ベーグルはハードなのがいいわ~♪と思っていたけど、この「ブラウニー」とか「nuts☆bagel」みたいにややソフト系でかつもちもちのベーグルも捨てがたいな・・・と。特に生地にフィリングを入れるタイプとか甘い系のものは特に弱いかもしれません。
まだ期間限定ベーグルも冷凍庫に入っているので大事にたべないと♪
by parquet0628
| 2006-04-05 21:39
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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