人気ブログランキング |

1時間で注文を締め切るパン屋さん

1時間で注文を締め切るパン屋さん_b0065587_18232134.jpg


 本日はお休みです。でもって某所に出来たヨガスタジオに行ってきました。前回に比べて暑さ(暑いところでやるのが売りなんです・・・)にも慣れて、呼吸も整っていい感じにポーズが出来て張り切っていたのですが、途中で体の向きを変えた途端に脱力・・・。その後は散々でした。やはりあの暑さの中でやるのは至難の技です。・・・がんばろー。

 で、写真は今朝届いたameen's ovenのパンたち。これぞ天然酵母パンって感じの表情です。いろんなブログでこちらのパンがおいしいと聞いて注文しました。

 最近パンのお取り寄せも人気ですが、こちらのパン屋さん焼く数が限られているせいか注文日と数が決まっていまして、今回も注文開始時間と共にPCにはりついてぼっちりとボタンを押しました。
 ・・・どうやら今回は注文開始1時間で予定数に達したみたいですぐに締め切り。あーよかったはりついていて。次回の注文受付は6月下旬だそうです。

1時間で注文を締め切るパン屋さん_b0065587_18541174.jpg

 早速みなさん大絶賛の「いよかんトースト」をいただきました。
 最初パンの部分だけかじったら天然酵母パン特有の酸味が・・・。
「あー、ダメかも」と思いながら(すっぱいのが苦手なんです・・・)かじっていくといよかんピールがこんにちわ。
・・・そうするととてもおいしーい♪このパンはいよかんピールとパン生地を一緒に食べてこそのおいしさだったのですね。それがわかるとちゃんといよかんピールと一緒にパン生地を食べられるようにがんばって食べてみました(爆)

 残りのパンはまた後日。
by parquet0628 | 2006-05-23 18:26 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧