岐阜にもこんなフレンチが。
フレンチが続いちゃいますが、今日は友人1,2とこちらでランチしてきました。
「ここはおいしいよ」といろんな方から聞いていたものの行きそびれていた「ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール」。車で30分ぐらいで行けました。
なんでも他県からわざわざココ目当てにこられる方もいらっしゃるとか・・・。楽しみ楽しみ。
こちらのお店はアンティークの家具とたくさんのお花に囲まれたお店。
開業してずいぶん経つとあって時間の重みを感じる造りでした。
ランチは2種類。私達は3700円のをいただくことに。結構なボリュームでびっくりでした。

前菜:シーザーサラダ、ラーモニー風
魚介がたっくさん。フライからソテーからカルパッチョまで。それぞれにぴったりの調理法がなされていました。
あとはじゃがいも、インゲン、目玉焼きなどなど。
素材がどれも新鮮でおいしいです。

魚料理:鱸のソテー
皮がぱりっと、身はジューシーなのはもちろんのこと、このソースが軽くておいしくて。
お皿が料理がちゃんと「熱い」ままで出てきました(結構コレ重要なんですよね~)

肉料理:牛ほほ肉の煮込み
牛フィレ、鴨のコンフィと選べます。最近牛ほほには巡りあっていなかったので迷わずコレに。
一口食べて友人1とおおはしゃぎ♪とにかくおいしい~のひとことです。(友人2は鴨のコンフィでした)
付け合せのじゃがいものピューレにもメロメロ。今まで食べた中で1,2を争うくらいかも。

デザート:カスタードプリン
このキャラメルの焦がし具合、玄人の味です。
タヒチ産のバニラビーンズを使ったプリン、こんなところで出会えるなんてっ。お味は言うまでもなく。
パリの「L'assiete」で食べたプリンを思い出しました。
もう3人ともほぼ無言で食べました(爆)
常々思うのですが、フレンチってお料理もお菓子もどこか「ダイナミック」感(というかパンチ)がないとダメよねって。久々にそういうフレンチをいただいたって感じでした。
こんないいところ、しかもこんな近くにあったのに今まで行っていなかったことにかなり後悔しつつ・・・。秋になって食材が変わったらまた素敵なお料理が出てきそうなのでまた行きたいね~と3人で話しつつ。
「ここはおいしいよ」といろんな方から聞いていたものの行きそびれていた「ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール」。車で30分ぐらいで行けました。
なんでも他県からわざわざココ目当てにこられる方もいらっしゃるとか・・・。楽しみ楽しみ。
こちらのお店はアンティークの家具とたくさんのお花に囲まれたお店。
開業してずいぶん経つとあって時間の重みを感じる造りでした。
ランチは2種類。私達は3700円のをいただくことに。結構なボリュームでびっくりでした。

魚介がたっくさん。フライからソテーからカルパッチョまで。それぞれにぴったりの調理法がなされていました。
あとはじゃがいも、インゲン、目玉焼きなどなど。
素材がどれも新鮮でおいしいです。

皮がぱりっと、身はジューシーなのはもちろんのこと、このソースが軽くておいしくて。
お皿が料理がちゃんと「熱い」ままで出てきました(結構コレ重要なんですよね~)

牛フィレ、鴨のコンフィと選べます。最近牛ほほには巡りあっていなかったので迷わずコレに。
一口食べて友人1とおおはしゃぎ♪とにかくおいしい~のひとことです。(友人2は鴨のコンフィでした)
付け合せのじゃがいものピューレにもメロメロ。今まで食べた中で1,2を争うくらいかも。

このキャラメルの焦がし具合、玄人の味です。
タヒチ産のバニラビーンズを使ったプリン、こんなところで出会えるなんてっ。お味は言うまでもなく。
パリの「L'assiete」で食べたプリンを思い出しました。
もう3人ともほぼ無言で食べました(爆)
常々思うのですが、フレンチってお料理もお菓子もどこか「ダイナミック」感(というかパンチ)がないとダメよねって。久々にそういうフレンチをいただいたって感じでした。
こんないいところ、しかもこんな近くにあったのに今まで行っていなかったことにかなり後悔しつつ・・・。秋になって食材が変わったらまた素敵なお料理が出てきそうなのでまた行きたいね~と3人で話しつつ。
by parquet0628
| 2006-07-02 17:37
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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