人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン

 先週の連休最終日。幸せのケーキ共和国のナビゲーターでもある平岩さんが名古屋に来られたのでこちらで待ち合わせ。急遽共和国メンバーのcodonさんとも合流してプチオフ会になりました。

 マリオットで存分に腕をふるわれ、クープ・ド・モンドにも出場された栗本シェフのお店、「ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン」です。

 ・・・周りは仏壇屋ばっかり。

ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン_b0065587_17533664.jpg

400円以上のケーキはセットになります。
キルシュ風味のジュレと苺のピューレのグラスが出てきました。
これはオレンジのムースのグラス。コアントローの香りが効いています。


ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン_b0065587_17551392.jpg

メレンゲ菓子。
香ばしいメレンゲの間にはキャラメル風味のシャンティとパイナップルのコンポート。
夏にぴったりのお菓子!!


ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン_b0065587_17571785.jpg

フランボワーズのシブースト。赤いです。
てか、ベリー系のシブーストってなかなか出てこないから珍しいかも。


ガトー・ドゥ・ラ・メール・スリアン_b0065587_17582970.jpg

パイシュー。これもなかなかお店にないもの。私こういうのだーいすき。
ぱりっとした皮の中から濃厚なディプロマットクリームがこんにちわ。


 本当はまだまだ食べたのですが、デジカメのメモリーから出てきません(汗)
 コチラのお菓子は品揃えはどちらかというと東京チックでとても好みです。・・・しかし大きさが名古屋仕様なので大きめ。結構ずっしりきます。

 このとき平岩さんに「なんか東京でオフ会ないの~?」と話したら素敵なイベントのお話を。即決していそいそと行ってきました。詳細はまた後日。(メモリーよ、機嫌直って頂戴)
by parquet0628 | 2006-07-24 18:07 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧