人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジングルベルベル

ジングルベルベル_b0065587_1155017.jpg


 今週末はやっとヒトヤマ越えたぞーって感じです。

 昨日はレッスンのあと久々の岩盤浴。冬のほうが体に負担がなくていいわ~。しばらくは週イチペースになりそうです。余裕が出来たらまたヨガ再開したいし・・・。

 そして、やっと今年のシュトーレンを注文。昨日日経新聞にのっていたモーン・シュトーレンはかなりの激戦だったので、別の超人気店で。FAXで注文しすぐに確認のお電話を頂いたのですが、この繁忙期の日曜日に超人気店なのにものすごく丁寧な接客に感動。やっぱり一流のお店は接客も一流なのよねーって思いつつ。◎自分ももっとこういうところ見習わないとねー・・・。

 シュトーレンのほかにも好きな焼き菓子を注文したので届くのが楽しみーです、ムフ。出来ればもう1店舗注文したいかも。

**********************************************************

 写真は今月のレッスンのヒトコマ。
 フォンダンショコラ、食べる直前です。
 フォークでケーキを割るとトローリとチョコレートソースが出てきます。(写真のコは出てきちゃっていますが・・・)そこにバニラアイスを落として食べるとたまりません。

 そうそう、おうちカフェレッスンのほう1月ですが、クラス増設したことにより現在空きがあります。ご興味のある方お早めにお申込くださいね。
by parquet0628 | 2006-12-10 11:29 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧