人気ブログランキング |

伊達巻@鈴廣

 我が家はおせち料理を作らないのは去年おととしも書いたので省略。
 例年のごとく某料亭のおせちをいただいたのですが、そこにかまぼこがなくて父がガッカリ。あでも、かまぼこがなくても十分満足なんですけどね。
 なので2日にタカシマヤ行ったときにたまたま期間限定で出店していた「鈴廣」でかまぼこを買おうかと。あれこれ迷っていたら「福袋がおすすめですよー」とのことだったのでそちらを購入。
 ◎買った後に気がついたけど、ここってお取り寄せの本とか特集でよく出てくるのよねー。しかもこんなカフェなんかも作っているし。

 購入した夜に早速いただいたのですが、おいしいかまぼこでした。身がむっちりしていて風味がとてもよくて。

 かまぼこも気に入ったのですが、特に気に入ったのがコチラ。
伊達巻@鈴廣_b0065587_18424034.jpg

 伊達巻。
 実はあんまりこの手のものって市販品で美味しいものに当たったことがなかったので期待していなかったのですが、ひとくちいただいて「あ、コレ美味しい~」と。
 しっとりしていて甘さもちゃんとあって。噛み締めていくと適度な弾力あって魚の風味がふんわり広がって。
 しかも2本入っていたので昨日の夜もちゃっかりいただきました。ハーフサイズだったので風味が落ちないうちに食べきれたのでそれもよかったです。

伊達巻@鈴廣_b0065587_18425284.jpg

 他にもいろいろなものがはいっていましたが、私の大好物の「なると巻」まで!嬉しいっ。なんでかな鍋にはこれが入っていないと落ち着かないんです。
 何の鍋にしていただこうか、今から楽しみです。ムフ。

 来年のお正月もこれをいただきたいわーと思いつつ。
 ・・・タカシマヤの催事がなくてもネットで買えるみたいだし。他のも食べてみたい。
by parquet0628 | 2007-01-05 07:42 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧