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フレデリック・スケルター

 伊勢丹のバレンタインの催事で出店していた「フレデリック・スケルター」。お店に行こうかと思っていたのでよかったー。
 こちらは義理チョコ仕様というかお試しセット的な詰め合わせがたくさんあってついついあれこれお買い上げ。

フレデリック・スケルター_b0065587_22543619.jpg

 マカロンの詰め合わせもありました。ピスタチオ・アールグレイ・レモン。
 アールグレイのがチョコ系のガナッシュなら言うことないのに・・・。皮とクリームの相性はよかったです。がっつりと甘い存在感のあるマカロン。レモンのマカロンは父と半分コしたけど、割りに気に入っていたみたい。

フレデリック・スケルター_b0065587_2257468.jpg

 ショコラの詰め合わせとか書いてあったかな。¥800ぐらいの品が入っていて¥600ぐらいで売っていました。結構太っ腹だよねー。
 チョコのパウンド、フィナンシェ、トリュフの詰め合わせ。
 このフィナンシェとってもおいしーい。チョコのパウンドもオレンジピールが効いていてしっとり。
 トリュフはどちらかというと「駄菓子」的な甘いミルクチョコベース。
 この詰め合わせかなりツボにはいりました。

フレデリック・スケルター_b0065587_22594453.jpg

 もちろんボンボンも買いました。・・・でも他にもたくさんあるから一番小さい2コ入りのを。
やっぱボンボンはビジュー(宝石)だからコレくらいのを大事に食べないとねー。
 これのお味見はまた後ほど。

 スケルターのはどれも私好みな感じ。ダイナミックさと繊細さがうまくミックスされた感があってすきなのです。日本人の作る繊細なお菓子も好きだけど、欧米人の作るダイナミックな感があるお菓子もすきなのです。
by parquet0628 | 2007-02-16 09:14 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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