人気ブログランキング | 話題のタグを見る

これぞ男の料理。

 昨日のお昼のこと。

 父が「鴨南蛮作るから食べるかー?」と聞いてきたので、「うんっ」と即答。

 仕事場でごそごそ作りあげ、「ホイ」と持ってきたのがコチラ。
 ↓
これぞ男の料理。_b0065587_933515.jpg


 ・・・。

 ・・・。

 鴨でそばが見えません。ちなみに鴨の下にはネギがどっさり敷いてありました。

 ボリューム満点の鴨南蛮。とっても美味しかったです。ちなみにそばにかかっている七味も美味なんですよっ。

 そうそう鴨といえば今年は作っていないみたいなのですが、鴨をしゃぶしゃぶ肉のようにうすーくスライスしてある商品があるんです。(まとまった数を注文されれば出来るみたいですけど、でも最近大人の事情で鴨ってお高いみたい。)ひとり暮らししていたころよく送ってもらって友達と鴨鍋パーティーやったり、この鴨肉とネギをお出汁でさっと煮てそばに乗せてご飯にしたこともあったっけ。
 あのころはなんだかんだ言って当たり前に思っていたけど、ふと考えてみたら結構贅沢なことしていたなーって思いつつ。

by parquet0628 | 2007-02-26 09:11 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧