久々なウールカフェ。

 週明けにカフェめししたい熱が上昇。友人2に予定を聞いたら今日しかあわず。金曜日はレッスンだから仕込みあるし・・・と最初は躊躇したけど、その分前倒しして準備すればいいし・・・。

 というわけで朝7時半からケーキを焼き、その後遅めのランチをすることに。人間やる気になれば仕事早いのね~。ちゃんとチーズケーキは焼けていますよ>明日の生徒様。

 カフェめし・・・の言葉に2人が思ったお店はこちら、やっぱりウールカフェ!

b0065587_19485623.jpg

 私は写真の焼きそば。味付けは上海風の焼きそばでした。ちょうど5月のレッスンが上海風焼きそばなので他の焼きそばも見れてよかったかもー。たっぷりの水菜ともやしがいい感じです。
 友人2はチキンカレー。これも味見させてもらったけど美味しっ。あまりスパイシーじゃないのが私にはちょうどよかったです。
 ちょっとびっくりだったのが、ものすごいボリュームだったこと。いつもはもう少し食べれるかも・・・という感じなのがお腹いっぱいになりました。

b0065587_19531981.jpg

 ちょうどフリペのクーポンがあったので、それでデザートをいただきました。クーポン用のデザートが別に用意されていました。
 今日のデザートはバナナチョコチップシフォンケーキ。なんて魅力的な組み合わせ~♪

 その後お茶片手にまったりとおしゃべり。こちらのカフェはちょっと遅めに行くのがゆっくりできていいのかも。売り切れのランチが出てきちゃうけど、それはそれで。

 その後某モールでショッピング。相変わらず珍道中を繰り広げながら普段着用のお洋服を購入。早速明日から着ちゃいますっでも明日寒いんだよねー。どーしよ。

 ちょっとバタバタしたけどお出かけしてよかったー。これで明日・あさってもガンバルゾ★
by parquet0628 | 2007-04-26 20:08 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧