人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久々に。

久々に。_b0065587_22111333.jpg


 このGWは一切仕事を休むっと決め、いそいそとパン作りにはげんでいました。やっぱりパン作り楽しい~♪

 久々にみかさんのリッチ生地でちぎりパンを。中にミルクチョコのタブレットを仕込んであります。ちょっとあたためて食べると、中からとろっと溶けたチョコがこんにちわ。これが美味しいのです。
 ちなみに、もうちょっとボリュームがほしかったので粉の量をちょっと増やしました。なので私好みのボリュームが出て満足。これだとクラムのふわふわの部分が楽しめていいんですよ~。一番喜んでいるのはチョコとふわふわが好きな母ですが(爆)

****************************************************

 いろんなことがあって煮詰まって、ちょっと仕事から離れた日々。もちろん毎日食べ歩きしたし、何か作っていていたのですが・・・。本当にこんなに仕事から離れたのはいつぶりだろう?!というくらいでした。
 時にまったく仕事のことを考えないで過ごす時間も必要なんだな・・・ってことをはっきりと認識出来て。そういった意味ではこのGWはよかったのかなと思います。

 でで、もう今日から仕事再開なのですが、仕事たまりまくりで早速PCに数時間ほどへばりついています(涙。マッサージ行こうかな・・・。肩イタイ。
 金曜日から大丈夫か?!といささか心配になりつつも、頑張らないとね♪離れたからわかるけど、やっぱりこの仕事好きだし、携わることが出来て幸せだなって思います。

 ・・・。
 ・・・。

 というわけで、語りたいこと書いたので仕事に戻ります(爆)
by parquet0628 | 2007-05-08 22:23 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧