パークハイアットでアフタヌーンティーとお買い物
今回いろんな方といろんなお店に行ったのですが、そのうちのひとつが新宿にあるホテル「パークハイアット東京」。多分ン年ぶりに来たかと思うのですが・・・。
知人とお茶をする約束をしていて、日曜だけどゆっくりお話したかったので予約できて比較的長い時間滞在できるところを・・・と思ってこちらに。
ピークラウンジで「トロピカルアフタヌーンティー」を。お菓子には全て柑橘系が使われていました。スコーンはレモン。ケーキはマンゴーのケーキとパイナップルのタルトレット、パンナコッタ。サンドイッチはモッツアレラのとスモークサーモン、ハムだったでしょうか。これにフリードリンクがついています。
着いたときとにかく蒸し暑くて、ドリンクは珍しくアイスティーを。グラスがとにかく大きくて。来た途端にご一緒した方と「・・・これ大きいよね???」と目を真ん丸くしていました。
で結局、ここでドリンクを何回もチェンジし、途中回ってくるフィンガーフードのサービスもちょこちょこつまみながら3時間近く滞在しました。
私もご一緒した方もこのところずっとバタバタでのんびりする時間が取れていなかったので、ここの空間はとても心地よくて、いい時間を過ごせたな~って思いつつ。天井が高くて明るいし、席の空間もほどよく取られていたのでゆっくりと時間を過ごしたいのならオススメですよ。
というわけなのでアフタヌーンティーの写真は1枚も撮っていません~♪ゴメンナサイね。
**************************************************
ラウンジを出て1人になったので1階のデリのほうへ。
ものすごく誘惑の宝庫であれもこれも欲しい~と迷いつつ。

友人1・2へのお土産と、その他もろもろ。クーラーバックが大きさといい、丈夫さといいずっと探し求めていたのとぴったりなのがあったのでそれもお買い上げ。しかもこのバック、ものすごくリーズナブルで2度びっくりなの~。あ、実家にも買いましたよ「梢」(ここの和食レストラン)オリジナルのポン酢とか。
この日はホテルに滞在だったので、簡単な夕飯も・・・。

アボガドとスモークサーモンのデリロール。
いわゆる「巻き寿司」ね。具がぎっしり。酢飯の部分にもいろいろと入っていて美味しかった~。

宮崎マンゴープリン。
「宮崎」とついていたので反応してみました(爆)
マンゴーとライムって相性がいいのね~♪
こんな感じで東京滞在記は続きます。
知人とお茶をする約束をしていて、日曜だけどゆっくりお話したかったので予約できて比較的長い時間滞在できるところを・・・と思ってこちらに。
ピークラウンジで「トロピカルアフタヌーンティー」を。お菓子には全て柑橘系が使われていました。スコーンはレモン。ケーキはマンゴーのケーキとパイナップルのタルトレット、パンナコッタ。サンドイッチはモッツアレラのとスモークサーモン、ハムだったでしょうか。これにフリードリンクがついています。
着いたときとにかく蒸し暑くて、ドリンクは珍しくアイスティーを。グラスがとにかく大きくて。来た途端にご一緒した方と「・・・これ大きいよね???」と目を真ん丸くしていました。
で結局、ここでドリンクを何回もチェンジし、途中回ってくるフィンガーフードのサービスもちょこちょこつまみながら3時間近く滞在しました。
私もご一緒した方もこのところずっとバタバタでのんびりする時間が取れていなかったので、ここの空間はとても心地よくて、いい時間を過ごせたな~って思いつつ。天井が高くて明るいし、席の空間もほどよく取られていたのでゆっくりと時間を過ごしたいのならオススメですよ。
というわけなのでアフタヌーンティーの写真は1枚も撮っていません~♪ゴメンナサイね。
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ラウンジを出て1人になったので1階のデリのほうへ。
ものすごく誘惑の宝庫であれもこれも欲しい~と迷いつつ。

友人1・2へのお土産と、その他もろもろ。クーラーバックが大きさといい、丈夫さといいずっと探し求めていたのとぴったりなのがあったのでそれもお買い上げ。しかもこのバック、ものすごくリーズナブルで2度びっくりなの~。あ、実家にも買いましたよ「梢」(ここの和食レストラン)オリジナルのポン酢とか。
この日はホテルに滞在だったので、簡単な夕飯も・・・。

アボガドとスモークサーモンのデリロール。
いわゆる「巻き寿司」ね。具がぎっしり。酢飯の部分にもいろいろと入っていて美味しかった~。

宮崎マンゴープリン。
「宮崎」とついていたので反応してみました(爆)
マンゴーとライムって相性がいいのね~♪
こんな感じで東京滞在記は続きます。
by parquet0628
| 2007-06-07 10:51
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
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