人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のつれづれ。

今日のつれづれ。_b0065587_18581611.jpg

レアチーズケーキもこんな感じで作ってもかわいいですよね。試食でもこんな感じでお出しします。


 今日の朝は肩の激痛でお目覚め・・・。

 いやあ、この数日肩の痛みが激しくてどうしよう・・・と思っていたのです。

 たまたま今日は母も私もOFFだったので、母の車でマッサージへ。肩だけ1時間、しっかりと揉み解してもらいました。
 今日行ったところは家からも近いし、かなりリーズナブルなのでしばらくこっちに通うことに決定。ついでに体力・筋力増強のためにジム通いすることも決定。来週申し込みに行ってこようっと。

 実は2日ぐらい前に治療のために飲んでいる抗生物質があんまり合っていなくて、ちょっとローギアな私、揉み解してもらったら眠気も出てきちゃって帰ってからはお昼過ぎまで爆睡。

 むっくりと起き上がると体スッキリ。どうしても今日中に済ませたかった試作を済ませつつ。出来上がったものでおやつ代わりに試食。
 来月のレッスンのババロアの試作だったの~、前から気になるところがあって配合をいじってみたらこれがかなーりいい感じに仕上がって、一口食べてニンマリ。かなりの自信作になりそうです。あ、まだ席空いていますのでお申込のほうお待ちしていますね♪

 ついでに夕飯もいそいそと。今回変わったチーズが手に入ったのでそれでピザを。うちの最近の定番はキノコ・ベーコンとポテト・コーン。具をこれでもかっというくらい載せて焼いちゃいます。母と2人で2枚で¥4000だね~と言いながらいただきます♪

 ・・・という感じでもう夜。まだ外は微妙に明るくてまだ1日は続くわ~って感じで。
 体も休めて、仕事も進んで。今日もいい1日、明日もがんばろうっと。
by parquet0628 | 2007-06-20 19:11 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧