人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日は誕生日、私の。

今日は誕生日、私の。_b0065587_024744.jpg

なぜかカレーの写真。理由は後ほど


 今日は私の誕生日です。というわけで今週から「バースデイ」という名の下に食べ歩いています。せっかく減った体重を戻さないように気をつけないと・・・(涙。やっぱビリーに入隊?(爆)

 正直去年・おととしは何かしんどい思いで迎えていたのですが、今年は結構楽しんで自分の年を重ねれたかな・・・と思いつつ。

 やっと自分に余裕も出てきた今日この頃、今度は今まで目を向けれなかったことにも積極的に動いていこうかな、と思いつつ。

 大切な人たちに囲まれて今日という日が迎えれたことに感謝をしつつ。

 1年後のこの日に、とってもいい1年だったわ、って言えますように。

 で、誕生日の今日は朝からマッサージ、そして買出しに行ってから仕込み。そう、明日あさってはもう1度レッスンのカレーの日。前仕込みのほうが断然美味しいメニューばかりなのでせっせと仕込むのです。やっぱりレッスン漬けの日々は変わらないわね~。というわけで写真がカレーなのです。

 ・・・。
 ・・・。

 というわけで、一応(?おめでたい日なので、かなり気まぐれにコメント欄開けておきますね。(注:29日の朝閉じました。コメントくださった皆様どうもありがとうございました。)
 何かメッセージをいただけると嬉しいです^^。
 あっ、でもいくつになったのですか~?とかなんて聞かないでくださいね。私32になりましたから(爆)

 いつもお願いしているのですが、あくまでも私にとっても読んでくださる方にとっても楽しい企画にしたいので、誹謗・中傷等の不快なコメントはご遠慮ください。見つけ次第ばっさりと削除しますのでよろしくお願いいたします。 
by parquet0628 | 2007-06-28 00:17 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧