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ソル・レヴァンテ@表参道

 神楽坂を後に向かったのは表参道の「ソル・レヴァンテ」。和菓子屋でおなじみ「たねや」が経営するイタリア菓子とイタリア料理のお店です。実はここ、以前ひとりで行った事があったのですがイマイチ買いづらくて結局何も買えなくて寂しい思いをしたことも(涙。よくコチラのお店にも平岩さん出入りしているみたいだったので連れて行ってもらいました。

 ランチは1800円のパスタランチと2700円・3000円のメインがつくランチと2種類。メインを1人1皿は無理かも・・・ということでパスタランチとメインのつくランチを1つずつとってシェアすることにしました。

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 まずはトマトとスイカのガスパッチョから。ガスパッチョにスイカが入るなんて珍しい。ほのかなスイカの甘味が引き立っていました。

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 前菜は盛り合わせでこんな長いお皿で出てきました!写真撮りに苦戦な私たち・・・。
 左からタコのマリネ、レバーペースト&キノコのマリネ、豚のロースト科カポナータ添え、鰹のサラダ、野菜のバーニャカウダソースかけ。
 どれも手が混んでいて美味しい~♪

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 パンも自家製です。この日はかぼちゃのパンとオリーブのパンでした。

ソル・レヴァンテ@表参道_b0065587_17262937.jpg

 パスタも1種類ずつ頼んでシェア。こちらは鶏と万願寺唐辛子のトマトソースを自家製フェトチーネで。このソースもパスタもとても美味しいっ。私好みな味付けでした!

ソル・レヴァンテ@表参道_b0065587_17263828.jpg

 もう1つはカッペリーネの冷製仕立て。トマトは山形のものだそうです。(名前失念)
 冷たくさっぱりと今の時期にぴったりなパスタ。

 もうすでにこの時点でお腹がいっぱい。密かにメインいらなかったかも・・・と思いつつ。

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 メインは近江牛の炭火焼。さっぱりとレモン汁をかけていただきます。お肉がとてもジューシーで柔らかくてなんなくペロリといただけました。

ソル・レヴァンテ@表参道_b0065587_17265732.jpg

 デザートにも力が入っています。こちらはオレンジとサフラン、トリプルセックのジュレ。オレンジとサフランって相性がいいのね~。ちなみにこのトリプルセック、なにやら意味ありげなものらしいです。

ソル・レヴァンテ@表参道_b0065587_1727624.jpg

 そしてメインのデザート。桃とライチのシャーベットにココナッツクリームのタルトレット。そんじょそこらのフレンチのデザートなんかよりも立派なデザートでした。テイクアウトのケーキもものすごくかわいくて綺麗なんですよね~。

 いやー、このお値段でこんなにボリュームがあって美味しくて。表参道でこれでいいの~というくらい大満足なランチでした。実はこの前の日もイタリアンだったけど、断然こっちのほうが好みでした。アハハ~

 帰りも藤田シェフと少しお話をさせていただいて、そして無事に今度はお菓子を買って帰ることも出来ました。

 平岩さん、いろいろと連れて行ってくれてどうもありがとう~♪
by parquet0628 | 2007-07-04 06:29 | おすすめの食べ物・お店達


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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