人気ブログランキング | 話題のタグを見る

台風も過ぎ去り。

台風も過ぎ去り。_b0065587_20414864.jpg


 朝起きたら、もう晴れ間が見えていました。テレビで新幹線の運休ぶりを見ていて、やっぱりこの連休の上京は取りやめにして正解だったわ・・・と思いつつ。

 と思っていたのもつかの間、この気圧の大きな変動と疲労+夏の暑さでちょっと調子を崩してしまい、1日休むことに。

 なんか最近ジムに行こうとするたびアクシデントが起きるのよねー・・・。あ、あとパンかワッフル焼く気満々だったのにそれもナシ(涙。

 まあね、健康第一ですから、休めるときに休んで、がんばれるときにがんばらないとね♪

 1日ゆっくりと休んだので、明日は元気に動けそうです。

**********************************************************

 先日買った鍋と計量スプーンを買ったお店は、青山にある「ラ・クッチーナ・フェリーチェ青山」。他のクッチーナさんとはコンセプトの違う雑貨店です。もう一歩お店に入った途端にあれもこれも欲しい!って思っちゃうくらい素敵なセレクトでした。

 で、こちらは料理研究家の松田美智子先生がセレクトしたおすすめの食材がいろいろと置いてあって、それが写真のごまだれ。山田製油のすりごまをだし汁でのばしたオリジナル商品だとか。FRauで載っていてすごく気になっていたもので、即購入。要冷蔵の商品なので保冷材をがんがんに入れてもらって持って帰りました。お店の人ありがとー。

 このごまだれ、結構使い勝手がよくて、冷しゃぶのたれに、蒸したナスにかけたり、お味噌汁(赤味噌以外)に垂らしたり・・・と。胡麻フェチな私にはたまらない商品です。
by parquet0628 | 2007-07-15 20:58 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧