人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「はじめての」続き。

 予想通り(?)読んでいる皆様からスルーされっぱなしの感があるのですが(爆)、めげずに続きを。





「はじめての」続き。_b0065587_10462916.jpg

 焼き上げて一晩おいた角食パンちゃん。水分がパン全体に回った・・・って感じでしょうか。

 いよいよカットの瞬間です♪母にカットされないうちにさっさと起きました(爆)

「はじめての」続き。_b0065587_10475688.jpg

 うわーい♪ちゃんと角食っぽい断面になっている~♡
 1斤で焼いたのでやっぱり小さめな角食パン。でも耳もお外で売っているものそのものって感じになっていて、さらにヒートアップ。

「はじめての」続き。_b0065587_10493165.jpg

 こんがりきつね色にトーストして、カルピスバターを塗り塗りしていただきました。
 パン馬鹿と呼ばれようが、自画自賛と言われようが、本当に美味しくておうちでこんなパンが焼けたらサイコーですよね。

 明日にはもうなくなりそうだから、早速明日の仕込みの合間に焼き焼きしようっと、ムフ♡
ビギナーズラックとは言わせません(爆)

 母はこの1斤の大きさのほうが食べやすいし、サンドイッチにしてもかわいいからいいじゃないの~?と言うのですが、
 やっぱり1.5斤か2斤の型が欲しいっ!!
 と思う私です。でも消費が大変かも・・・って分け分けするところはいくらでもあるからいいよね?!
by parquet0628 | 2007-10-08 10:53 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧