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マンナ・マーニ

 先週のとある日のこと。前から気になっていたお店でランチをしました。

 名古屋・泉にある「マンナ・マーニ」、パスタと自家製パンがメインのイタリアンレストラン。

 シェフは東京のヒロで腕をふるわれていた女性の方でして、パンの高橋先生のお友達。夏にオープンした際、高橋先生にぜひ一度行ってみて~と言われていたものの、なかなか行けずじまいだったのです。

 ランチはパスタランチ、自家製のフォカッチャを使ったサンドイッチのランチ、自家製のカレーのランチの3種類。サンドイッチも食べたかったのですが、結局パスタランチをお願いしました。

マンナ・マーニ_b0065587_1748973.jpg

 パスタランチには自家製のフォカッチャが一緒に出てきます。焼きたてのふわふわ~。意外にフォカッチャって出てこないんですよね。やっぱりバケットよりもフォカッチャのほうがイタリアンには嬉しいです。

マンナ・マーニ_b0065587_17495251.jpg

 この日のパスタは「しらすとキャベツのペペロンチーノ」。すごくシンプルなパスタなんですけど、具材の火加減と麺の茹で加減のバランスがちょうどよくて、味付けもちょうどいい感じ。柑橘の香りがアクセントとなっていて、オイル系のパスタでもさっぱりといただけるように工夫されていました。
 シンプルでやさしい味のパスタ。気がついたらあっという間にごちそうさましていました。

 本当はもっといろんなものを試してみたかったのですが、ひとりお昼ご飯だったのでここでおしまい。

 帰りにシェフのなおこさんとお話をさせていただいたのですが、料理人の世界にいらっしゃるとは思えないくらいとてもかわいらしくて優しい感じの方。人柄がお料理にもあらわれていました。

 夜になったら雰囲気ががらりと変わりそうで、ぜひ今度は夜に行っていろいろ試してみたいな~と思いつつ。なのでどなたか夜ご飯ここに行きましょ♪
 ちなみにカウンターがあるのでおひとり夕ご飯でも全然OKみたいです。
by parquet0628 | 2007-10-22 18:00 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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