人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おまけ。

 昨日で更新じまいにしようと思ったのですが、あれから制作意欲満々になりまして・・・。
 やっぱり自分が食べたいものを作るのっていいわ♪

おまけ。_b0065587_14514933.jpg

 昨日の夜9時にこねはじめたパネトーネ@雅子センセイレシピ。中身はオレンジピールとミルクチョコレート。
 今日朝寝坊して、あーパネトーネっ!!!と急いで生地をのぞいたらちょうどいいタイミングで1次発酵していました。
 本当はミニクグロフで4つぐらいにわけて・・・と思っていたのに、気がつくといつものパネトーネカップで焼いていました・・・。これは夜のテレビのお供に♪

おまけ。_b0065587_14544368.jpg

 またまたジェノワーズ。今回は粉を変え、側面も敷紙巻いて焼くことに。今回のコが一番いい出来かも♪
 どうやって食べようかな・・・と思っていたところに苺ちゃんがやってきたので苺とホワイトチョコレートのショートケーキに変身する予定。生クリームもしっかり2パック購入したので綺麗に綺麗にナッペをいたしましょう♪

 ・・・そういや夜お出かけするのだけど、お土産何も用意していない(汗。

 うーん、これから何か焼こうといたしましょう(爆)

 それでは今度こそ皆様よいお年を♪
by parquet0628 | 2007-12-31 14:58 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧