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キッチン雅木

 打ち合わせで名古屋に出たのでミッドランドでお買い物を。ついでにお昼も・・・と思い立ち寄ったのは4Fにある「キッチン雅木」。名東区にある人気洋食店です。でも私は初めての訪問。だってこのお店だけ平日の11時台で行列なんだもん~。

 こちらのランチメニューってメイン2品のものが何種類かと、あとはコースが2つほど。「あわびのグラタンとタラバ蟹のクリームコロッケのランチ」なんていうかなりバブリーなメニューもありました。

 「ひらめのムニエルと車えびのフライ」にも惹かれつつ、結局「黒豚ヒレカツとカキフライとカツオのタタキ」のセットをいただくことに。周りを見ても同じものをオーダーされていたので人気メニューかもしれません。

キッチン雅木_b0065587_21525844.jpg

 黒豚のヒレカツ。
 サラダと一緒に盛り付けられて出てきました。サラダは自家製のオーロラソースでいただきます。ヒレカツはジューシーで柔らかくて。ヒレなのであっさりしていていいですよね。

キッチン雅木_b0065587_2155691.jpg

 魚介ものはひとまとめにして出てきました。蟹のサラダもついていました。このサラダが美味しい♪何気に蟹サラダブームが来そうな予感(爆)
 カキフライはレモン汁を絞ってタルタルソースで、カツオのタタキはしょうが醤油でいただきます。食べるものごとにソースやドレッシングがきとんと出されてきたので、最後まで飽きずにいただけました。

 あとは白いご飯と赤だしのお味噌汁。

 食べてみて、人気があるのは納得でした。少しずついろんなものがたくさん食べられるところとか、洋食にありがちなお肉系のメニューではなく、魚介類がふんだんに使われていたりとか。あとサービスが丁寧だし、女性が食べやすいようにいたるところに工夫されていたりで。

 今度は夜にお酒をちびりちびりといただきながら、ぜひとも鮑と蟹のセットをいただいてみたいです(爆)
by parquet0628 | 2008-01-18 22:01 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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