人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レッスンの合間に中華。

レッスンの合間に中華。_b0065587_2040040.jpg


 昨日のレッスン後、友人1・2と大学の同窓でもある知人Y君と「開化亭」に行ってきました。夏に行って以来半年以上ぶりです。

 詳細はまた別のところで詳しく書きますが、今回も本当に美味しいお料理を出していただきました。シェフが親切に料理のことも説明してくださり、また美味しさが倍増です。

 ちなみにY君は家業を継いで食品卸業を営んでいることもあって、食べ物に関する知識も興味も豊富。2人であれこれ言いながら食していました。
 ・・・その傍らで友人1・2がだんだん言葉を発しなくなり、無言で食べていたのとはかなり対照的でしたが(爆)でもそれだけ美味しかったから無言になっちゃうのよね~。

 まったく紹介しないのも寂しいので、デザートのヒトコマをパチリ。
 エッグタルトとアイスクリーム。このアイスクリーム、なんと紹興酒入りなんです。一口いただくとふわっと紹興酒の香りが広がって口の中で溶けていくのです。まさに大人のスイーツ、デザートって感じでした。
 こちらのお店、お料理も美味しいけどデザートも手を抜くことなく美味しいのがまたいいんですよね。

 そしてその後、雪が降っていながらも深夜まで近くのバーで飲んで話し込んだ私達でした。
by parquet0628 | 2008-02-17 22:07 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧