「One day Lesson 5月」のお知らせ(受付終了しました)
atelier de Sucreでは5月から不定期ですが「One day Lesson」をおこないます。
こちらは初めて私共のレッスンにお越しくださる方でも受講いただけます。
皆様からのお申込、お待ちしております。
テーマ:「ベーグルランチレッスン」
今回は昨年・一昨年と大好評だったベーグルランチのレッスンをおこないます。
私がお気に入りのベーグルショップの美味しいベーグルを取り寄せ、ベーグルに合うディップ、そしてスープを伝授いたします。毎回ひとり約2個平らげるある意味伝説のレッスンです。
レッスンはデモンストレーションで作るのを見ていただき、その後試食となります。
メニュー(仕入れ状況により変動する場合がございます。予めご了承ください)
・ベーグル(今年も名古屋「いわさぶろう」さんにお願い出来ました!)
・アボガドと卵のディップ
・ツナとセミドライトマトのディップ
・スモークサーモンとマスカルポーネのディップ
・キャラメルアップルシナモンのディップ
・いんげん豆と野菜のスープ
・紅茶とオレンジのゼリー
日程
5月
9日(金)満席です 残席1名 満席です
10日(土)満席です 残席1名 満席です
全日程10:30~から。
(時間厳守でお願いします!!)
場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」
受講料
¥5500
(イベントレッスンにつき通常レッスンと金額が異なります。予めご了承くださいませ)
申し込み方法
必ずコチラの案内と↓のお願いを一読いただいてからお申込ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて受付中です。
開始日以前のお申込や記載に不備がある場合、どのような方でも無効とさせていただきます。ご了承ください。
その際必ず
・件名「One day Lesson 5月 申込」
・希望レッスン名・日時
・氏名
・住所
・電話番号
・年齢
・職業
を明記ください。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
教室運営に携わっている方、飲食店従事の方の受講はご遠慮いただいております。ご了承ください。
携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
お返事は受付終了後に一斉に配信とさせていただきます。お返事まで少々お時間をいただきますがご了承ください。7日(月)中には配信いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、予定よりもお時間をいただく場合がございます。必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。万が一8日(火)になりましても返事が届かないようでしたらお手数ですがもう1度メールのほうお送りください。
お申込は指定日の0時以降にこちらのメールソフトにダウンロードしたものからの受付になります。
申込開始数時間以内に何通ものメール送信、HTML形式で目立つように装飾したり・・・というようなイレギュラーな行為は受付作業に支障をきたしますのでご遠慮くださいますようお願いいたします。
受講料は申込の返事と共に振込みのご案内をいたします。指定の口座に振込みにて1週間以内に入金願います。受講料の入金をもって受付完了となります。
皆様からのお申込をお待ちしております。
こちらは初めて私共のレッスンにお越しくださる方でも受講いただけます。
皆様からのお申込、お待ちしております。
テーマ:「ベーグルランチレッスン」
今回は昨年・一昨年と大好評だったベーグルランチのレッスンをおこないます。
私がお気に入りのベーグルショップの美味しいベーグルを取り寄せ、ベーグルに合うディップ、そしてスープを伝授いたします。毎回ひとり約2個平らげるある意味伝説のレッスンです。
レッスンはデモンストレーションで作るのを見ていただき、その後試食となります。
メニュー(仕入れ状況により変動する場合がございます。予めご了承ください)
・ベーグル(今年も名古屋「いわさぶろう」さんにお願い出来ました!)
・アボガドと卵のディップ
・ツナとセミドライトマトのディップ
・スモークサーモンとマスカルポーネのディップ
・キャラメルアップルシナモンのディップ
・いんげん豆と野菜のスープ
・紅茶とオレンジのゼリー
日程
5月
9日(金)
10日(土)
全日程10:30~から。
(時間厳守でお願いします!!)
場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」
受講料
¥5500
(イベントレッスンにつき通常レッスンと金額が異なります。予めご了承くださいませ)
申し込み方法
必ずコチラの案内と↓のお願いを一読いただいてからお申込ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて受付中です。
開始日以前のお申込や記載に不備がある場合、どのような方でも無効とさせていただきます。ご了承ください。
その際必ず
・件名「One day Lesson 5月 申込」
・希望レッスン名・日時
・氏名
・住所
・電話番号
・年齢
・職業
を明記ください。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
教室運営に携わっている方、飲食店従事の方の受講はご遠慮いただいております。ご了承ください。
携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
お返事は受付終了後に一斉に配信とさせていただきます。お返事まで少々お時間をいただきますがご了承ください。7日(月)中には配信いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、予定よりもお時間をいただく場合がございます。必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。万が一8日(火)になりましても返事が届かないようでしたらお手数ですがもう1度メールのほうお送りください。
お申込は指定日の0時以降にこちらのメールソフトにダウンロードしたものからの受付になります。
申込開始数時間以内に何通ものメール送信、HTML形式で目立つように装飾したり・・・というようなイレギュラーな行為は受付作業に支障をきたしますのでご遠慮くださいますようお願いいたします。
受講料は申込の返事と共に振込みのご案内をいたします。指定の口座に振込みにて1週間以内に入金願います。受講料の入金をもって受付完了となります。
皆様からのお申込をお待ちしております。
by parquet0628
| 2008-04-06 00:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)