人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明日から4月。

明日から4月。_b0065587_2183882.jpg


 今年は急に暖かくなって、もうこのまま春満開かしら・・・と思ったら一転。急に寒い日が続きましたね。週末にもらった風邪がやっとよくなったわ・・・というのもつかの間、午後になって気圧の急降下を思いっきり体で感じました。夕方になってようやく今月中にやらなければいけないことを済ませたところです。明日は楽しみなイベントがあるので今日は早めに休もうっと♪

 この時期も綺麗な桜が見れて嬉しいのですけど、花粉症やら気圧の変化やらで何かと体調がイマイチになりやすい時期。でもいつもならこの時期ジャンクフード過食傾向になるのですが、今年はそれもなく。外食もなるべくビーガンカフェやヘルシー系なお店をチョイスしているあたり、私っていい感じかもと思ったりもして(爆)

 明日から4月、新年度。久々にアトリエ・ドゥ・シュークルでは新しい生徒さんを迎えることになります。今まで来てくださる皆様にも、はじめましての方も楽しく・美味しい、そしてみんなが楽しくて心地よいレッスンが行えればいいかなと思っています。

 さ、明日からもがんばるぞ♪

******************************************************

 写真はとある方に教えていただいて買ってきた和菓子たち。このわらび饅頭が本当に美味しくて♪また買ってこなきゃって思いつつ。
 最近洋菓子を買う機会はめっきり減り、和菓子を買うことが多い我が家です。ほとんど和菓子が作れない私なんですが、わらび饅頭ぐらい作れたら楽しいかも・・・。後で本見てみようっと。
by parquet0628 | 2008-03-31 21:19 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧