角食でも。
ひょんなご縁でフッ素加工の1斤型が我が家にやってきました。
このところずっと合わせトヨ型で焼いていたのですが、せっかくなのでコチラの型で焼いてみることに。
フッ素加工なので油を塗らなくても、空焼きをしなくてもいいのは嬉しい♪洗えるので毎日パンを焼かない人にはいいですね。
ほーら、鹿の子がぎっしり(笑)
実はこのコ、合わせトヨ型用の生地量と配合で仕込んでしまったので1斤では少なかったか?と思ったのですが、そうでもなく。きっと配合した粉がいい感じに釜伸びさせてくれたのでしょうね。なのでこれだけ鹿の子入れても腰折れもしなくていい感じに散らばっております。
このパン、クラムもふわふわ・もちもちで美味しいのだけど、クラストがいい感じに噛み応えがあって!一番端っこの部分がまた鹿の子と合わさって美味しくて♪焼いた人の特権で焼きたての端っこを楽しんでいます(笑)
来週からレッスンはお休み。試作ウィーク。またパン焼きの神様降臨かも(爆)
・・・月曜日は何を焼こうかしら。
by parquet0628
| 2008-04-19 17:39
| 手作パン@一応趣味
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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