4月もありがとうございました
インボルティーニ
きのこのリゾット
春野菜のアンチョビキャベツ風味
今月のDish Classはイタリアンメニュー。ささっとお手軽に作れてどれも美味しいメニュー。個人的にヒットだったのはインボルティーニに添えたレンジトマトソースでしょうか。
今回のデザートも超お手軽レシピなんですが、そんな簡単とは思えない美味しさです。まだまだうちの冷凍庫にストックがあるので当分楽しめそうです、キャキャッ。
シュー・パリジェンヌ
あと1品はグジェール。
Cake Classはシュー生地を使ったお菓子たち。今回迷いに迷って私の一番好きなタイプのシュークリームにしました。うちのコはクッキーの帽子がかぶっています。使う粉にもちょっぴりこだわりがあったり。
甘さ控えめのクレーム・ディプロマットを詰めれば、本当にいくつでも食べれそうなシュークリームです。
同じシュー生地を小さく絞ってアイスクリームを詰め、チョコレートソースをたっぷりかければ立派なデザート菓子に。このチョコレートソースが絶品なのです。
今回初めてシュー生地をレクチャーしました。やっぱりシュー生地のお菓子って人気がありますね。連日満員御礼状態(笑)そのご期待に応えるべく、配合から作り方まで試行錯誤の日々でしたが、お越しくださった皆様に「これはおうちで頑張って作りたい」と思ってもらえたようでほっと一安心です。
材料が余っているから明日にでもうち用に作ってあげようかしら・・・なんて思ったり。
******************************************************
4月レッスンよりCake Classは新規の方の受け入れを再開しました。たくさんの方がお越しくださり、そしてほとんどの方が継続で参加いただけるようになりました。既存の生徒さんと合わせますと、4・5月は全日程ほぼ満席の状態です。
というわけで、Cake Classの新規受付はしばらくの間見合わせたいと思っております。
また席に余裕が出次第募集を再開させていただきたいと思っています。
by parquet0628
| 2008-04-20 15:59
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)