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久々の来訪@ラーモニ・ドゥ・ラ・ルミエール

 久々に岐阜でフレンチをいただきました。・・・今調べたら前回行ったのは2年ぐらい前みたい。

 今回もボリュームを考えて¥3700のコースに。

久々の来訪@ラーモニ・ドゥ・ラ・ルミエール_b0065587_21465968.jpg

 前菜は里芋を使ったテリーヌとシーフードサラダ。里芋のねっとりとした食感ってテリーヌに合うのですね。シーフードサラダは前回と同様素材ごとに調理が異なっていて熱々のままで出てきました。

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 魚は太刀魚。フライ仕立てになっていて、ソース・ブール・ブランでいただきます。フライをブールブランで食べるのは始めてかも。これはこれで美味しかったです。

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 メインはまたもや同じ牛ほほの煮込み。今回付け合せはマッシュポテトじゃなくてドフィノワちゃんでした^^。これも大好き~。とろんとろんに煮込まれていてもしっかりとお肉の味は残っています。

久々の来訪@ラーモニ・ドゥ・ラ・ルミエール_b0065587_21515620.jpg

 デザートはブランマンジェとソルベ・フルーツの盛り合わせ。しっかりとパンチのあるデザートたち。ちゃんとお料理の流れに負けないどっしりさでした。

 最近どちらかというとヌーベルな軽いフレンチが好きでしたけど、でもこのお店みたいなどっしり・しっかりとしたオーソドックスなフレンチもまだまだ好きだなって思ったりして。

 もうひとつのコースは仔羊が選べたのですけど今回は断念。また次の機会に試したい私です。誰か来月かその次辺りご一緒しませんか?!
by parquet0628 | 2008-04-27 21:55 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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