再訪:三雀庵
急遽ランチに行くことになりお店を探したところ、前回行ったことのあるコチラならGW中何かと混雑しがちな時期でもまったりと過ごせるのでは・・・と思い、こちらにしました。
今回の口取りはごぼうのポタージュ。
前菜はチェンジしてもらって、タイラ貝と芝エビのサラダに。
今回もパンは自家製のがカゴ盛りに。フォカッチャとゴマのプチパン、レーズンのパンでした。
日間賀島のタコを使ったラグーのタリアッタレ。前回もこちらのタリアッタレをいただいて美味しいわ♪と思ったのですが、今回も同様。久しぶりに手打ちパスタがやりたくなったかもー。
もう1品じゃがいものニョッキのフルーツトマトソース。もっちりなんだけど軽めのニョッキにはシンプルなトマトソースがかかっていました。香ばしく炒った松の実がまたいいですね♪
魚はメダイだったかな。ソースが変わっていました。ちょっと酸味がキツイかもと思ったけどサメダイといただくとそうでもなく。
メインは豚。もっとかたいのかと思ったらすっとナイフが入ったのであれ?と思ったら、一旦煮込みにしたものに黒ごまをまぶしてさっと焼いてあったみたい。
デザートは桃とフランボワーズのムースとヨーグルトのソルベでさっぱりと。
GW中とは思えないくらい、静かでゆったりとした空間が流れていて、2時間かけてゆっくりとランチを過ごすことが出来ました。やっぱりここはのんびりと過ごしたいときにはいいですね♪
ご一緒した方とも、今度は郡上のほうのお店に行きたいね~と話していて。もう少し暑くなったらそうしたいかなと思いつつ。
今回の口取りはごぼうのポタージュ。
前菜はチェンジしてもらって、タイラ貝と芝エビのサラダに。
今回もパンは自家製のがカゴ盛りに。フォカッチャとゴマのプチパン、レーズンのパンでした。
日間賀島のタコを使ったラグーのタリアッタレ。前回もこちらのタリアッタレをいただいて美味しいわ♪と思ったのですが、今回も同様。久しぶりに手打ちパスタがやりたくなったかもー。
もう1品じゃがいものニョッキのフルーツトマトソース。もっちりなんだけど軽めのニョッキにはシンプルなトマトソースがかかっていました。香ばしく炒った松の実がまたいいですね♪
魚はメダイだったかな。ソースが変わっていました。ちょっと酸味がキツイかもと思ったけどサメダイといただくとそうでもなく。
メインは豚。もっとかたいのかと思ったらすっとナイフが入ったのであれ?と思ったら、一旦煮込みにしたものに黒ごまをまぶしてさっと焼いてあったみたい。
デザートは桃とフランボワーズのムースとヨーグルトのソルベでさっぱりと。
GW中とは思えないくらい、静かでゆったりとした空間が流れていて、2時間かけてゆっくりとランチを過ごすことが出来ました。やっぱりここはのんびりと過ごしたいときにはいいですね♪
ご一緒した方とも、今度は郡上のほうのお店に行きたいね~と話していて。もう少し暑くなったらそうしたいかなと思いつつ。
by parquet0628
| 2008-04-30 09:22
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)