かわせみ
ジークフリーダが思った以上にスムーズに行きすぎ、お昼ご飯のことを全くノープランだった私達(汗。
とりあえず岐阜まで帰ろうか・・・と41号をずんずんと下りながらお店を考えると・・・。
そういえばこの間うちの両親が行って来てよかったって言っていたところがあったわ・・・、ということでそちらにしました。
「かわせみ」という池のほとりにあるクラシックなフレンチのお店。
ちょうど先に入られたお客様が引いたところで、タイミングよく案内してもらえました。
ランチが2種類あったのですが、メインがたくさん選べる¥3000のコースにすることに。

アミューズはカツオのたたきとラビコットソースで。アミューズでこういうのって珍しい気が。

アスパラガスと海の幸のサラダ。フランボワーズ風味のソース。酢の代わりにフランボワーズのジュースが使ってあるのかな?
こちら、お料理は結構古典なものが多いのですが、仕上げはかなり軽めです。

スープはかぼちゃのポタージュ。濃厚ですが、後味は軽いです^^。

メインは牛ほほの煮込み。付け合せはマッシュポテトで。やっぱりこっちのほうが組合せとしては好きかも^^。こちらの煮込みもかなりヒットです♪

デザートはブランマンジェとソルベ、そしてプチタルトフレーズ。
この時期のデセールにブランマンジェって多い気が。先週とメインとデザートが一緒なのに気がつきました。
こちらのデザートも割りに軽めですね。
こちらのお店は池のほとりにあって、景色を眺めつつゆったりとお食事をいただくのがいいかもしれません。客層はこちらも高めですが、ラーモニーや三雀庵とはまた違った客層な気がして。
*******************************************
今年のGWはこまごまとお出かけしましたけど、こみごみとした場所を避けたせいかどこもゆったり・のんびりと過ごせました。
・・・まあ相変わらず食べてばっかりですけど、これこれで楽しいんですよね♪
さあ、今日からまたがんばりましょう♪
とりあえず岐阜まで帰ろうか・・・と41号をずんずんと下りながらお店を考えると・・・。
そういえばこの間うちの両親が行って来てよかったって言っていたところがあったわ・・・、ということでそちらにしました。
「かわせみ」という池のほとりにあるクラシックなフレンチのお店。
ちょうど先に入られたお客様が引いたところで、タイミングよく案内してもらえました。
ランチが2種類あったのですが、メインがたくさん選べる¥3000のコースにすることに。

アミューズはカツオのたたきとラビコットソースで。アミューズでこういうのって珍しい気が。

アスパラガスと海の幸のサラダ。フランボワーズ風味のソース。酢の代わりにフランボワーズのジュースが使ってあるのかな?
こちら、お料理は結構古典なものが多いのですが、仕上げはかなり軽めです。

スープはかぼちゃのポタージュ。濃厚ですが、後味は軽いです^^。

メインは牛ほほの煮込み。付け合せはマッシュポテトで。やっぱりこっちのほうが組合せとしては好きかも^^。こちらの煮込みもかなりヒットです♪

デザートはブランマンジェとソルベ、そしてプチタルトフレーズ。
この時期のデセールにブランマンジェって多い気が。先週とメインとデザートが一緒なのに気がつきました。
こちらのデザートも割りに軽めですね。
こちらのお店は池のほとりにあって、景色を眺めつつゆったりとお食事をいただくのがいいかもしれません。客層はこちらも高めですが、ラーモニーや三雀庵とはまた違った客層な気がして。
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今年のGWはこまごまとお出かけしましたけど、こみごみとした場所を避けたせいかどこもゆったり・のんびりと過ごせました。
・・・まあ相変わらず食べてばっかりですけど、これこれで楽しいんですよね♪
さあ、今日からまたがんばりましょう♪
by parquet0628
| 2008-05-07 17:31
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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