人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のレッスンから・・・

今月のレッスンから・・・_b0065587_19302410.jpg


 今日のこと。
 さすがのオーバーワークぶりとこの変な天気でヨレヨレな私。コンタクトレンズを外して保存液につけようとして、容器に保存液を注ぐと何やら床がビタビタに・・・。あれ?なんで液がこぼれるかな・・・と思ったら片方のキャップを占めずにそのまま液を注いでいました(涙。私って相当重症かも(爆)


 今月のDish Classのメインは「焼肉丼」でした。特製焼肉のタレはもっとチープなお肉でも美味しく出来るのですが、せっかくなんで・・・ということで国産のカルビを奮発しました。見よ、この霜降りっ。

 お肉を見せるたび、生徒の皆さんのボルテージの上がりっぷりには驚きましたが。そしてこれをタレに漬け込み、ジュージューと焼き、ご飯に載せれば・・・。幸せそうに頬張る生徒さん達の出来上がり♡ってところかしらん。

 ・・・しかし、こんな立派なお肉も毎日見ると感動しなくなるんだな・・・ということが今回よくわかりましたけど(爆)
 そりゃそうでしょう、レッスンまでに試作何回もいただいているし、プライベートで焼肉もバーベキューもあったし。何か月分の牛肉をこの1ヶ月でいただいた気がします・・・。(普段はあんまり食べないので)

 しばらく牛ちゃんはいいかも。あ、お肉でなくても野菜をこれで焼いても美味しいので、今度は野菜炒めをこれで作りましょうかね。
by parquet0628 | 2008-05-22 19:40 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧