ミオオルト
おみやを持って出かけたのはミオオルトという小さなイタリアンレストラン。いろんな方からお話を伺っていてずっと行きたいって思っていて。やっと行くことに^^。
今回はアラカルトでお願いしました。

前菜は盛り合わせで。自家製の生ハムも付けていただきました。どれもしっかりと素材の味が生かされていて美味しい~♪自家製の生ハムもテリーヌも絶品でした。

パスタは手打ちです^^。タリアッタレを和牛のラグーで。このパスタ、麺もラグーも本当に美味しくてびっくりっ。あまりに美味しくてもう1品パスタお願いしようか・・・と言っていたのですが、お店が混んでいて頼みそびれました(涙。
久々に自分でパスタとボロネーゼ作って食べようかしら・・・。

甘鯛があるということでソテーに。2種類の野菜のソース(スナップエンドウとにんじん)と自家製のアンチョビで炒めた野菜が添えられていました。野菜のソースでいただくのっていいですね!見た目もキレイだし、体にも優しいし。

お肉は仔羊ラバーな私の希望で♪香りパン粉をふってグリルにしてありました。仔羊特有のくせを感じさせないお味。ソースがわりにしっかりしてからでしょうか・・・。付け合せのドフィノワもちょっと軽めに香ばしく仕上がっていて。これもじゃがいもラバーな私にはグーです(爆)

デザートは盛り合わせでちょこっとずつ。キャラメルの苦味がちゃんとしているシャーベットがイチオシでしたかね。
料理が出てくるまで待っているのが長かったのが難点でしたけど、まあどうせしゃべりだおしているからいいんですけどね(爆)ひとつひとつ丁寧に、綺麗に作られていてどれも美味しくいただけました。近ければ普段使いに、何か外で美味しいものをいただきたいな~っていうときにちょくちょく行きたいお店です。そして早速来月別メンバーで行く計画進行中♪今度は何食べようかな~。
今回はアラカルトでお願いしました。

前菜は盛り合わせで。自家製の生ハムも付けていただきました。どれもしっかりと素材の味が生かされていて美味しい~♪自家製の生ハムもテリーヌも絶品でした。

パスタは手打ちです^^。タリアッタレを和牛のラグーで。このパスタ、麺もラグーも本当に美味しくてびっくりっ。あまりに美味しくてもう1品パスタお願いしようか・・・と言っていたのですが、お店が混んでいて頼みそびれました(涙。
久々に自分でパスタとボロネーゼ作って食べようかしら・・・。

甘鯛があるということでソテーに。2種類の野菜のソース(スナップエンドウとにんじん)と自家製のアンチョビで炒めた野菜が添えられていました。野菜のソースでいただくのっていいですね!見た目もキレイだし、体にも優しいし。

お肉は仔羊ラバーな私の希望で♪香りパン粉をふってグリルにしてありました。仔羊特有のくせを感じさせないお味。ソースがわりにしっかりしてからでしょうか・・・。付け合せのドフィノワもちょっと軽めに香ばしく仕上がっていて。これもじゃがいもラバーな私にはグーです(爆)

デザートは盛り合わせでちょこっとずつ。キャラメルの苦味がちゃんとしているシャーベットがイチオシでしたかね。
料理が出てくるまで待っているのが長かったのが難点でしたけど、まあどうせしゃべりだおしているからいいんですけどね(爆)ひとつひとつ丁寧に、綺麗に作られていてどれも美味しくいただけました。近ければ普段使いに、何か外で美味しいものをいただきたいな~っていうときにちょくちょく行きたいお店です。そして早速来月別メンバーで行く計画進行中♪今度は何食べようかな~。
by parquet0628
| 2008-05-24 22:22
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)