人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月レッスンお試し受講のお知らせ

7月レッスンお試し受講のお知らせ_b0065587_2150120.jpg

6月Dish Classのヒトコマより。


 7月のMonthly Lessonのお試し受講のご案内です。
 初めての方、今まで興味があったけどなかなか機会がなくて・・・という方ぜひアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお越しください。

 以下の案内とコチラを必ず一読していただき、お申込くださいませ。

※お申込の段階で満席となっている場合がございます。予めご了承ください。



-Dish Class-

テーマ:「冷製パスタランチ」
 暑くなると冷たい麺が恋しくなりますね。冷やし中華やおそうめんもいいけど、野菜とハーブをたっぷりと使ったパスタもいいですね。今回は美味しい冷製パスタをレクチャーします。サブメニューはニース風サラダ。こちらも夏野菜たっぷりのレシピです。今回は添えるツナも手作りします。

メニュー(仕入れ状況により変動することがございます。予めご了承ください)
・夏野菜の冷製パスタ
・ニース風サラダ(自家製ツナのレクチャーつき)
・ジンジャーシロップゼリー

日程
7月
 5日(土) 残席2名
10日(木) 残席1名
全日程10:30~

場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」

受講料
¥5500


-Cake Class-

テーマ:「ジェノワーズを使ったお菓子 Ⅱ」
 6月に引き続きジェノワーズを使ったお菓子です。まずは6月の復習を兼ねて共立て法のスポンジケーキをレクチャーします。
 さらにオレンジのババロアとフルーツのミントマリネを合わせて1台のアントルメ(ホールケーキ)を作っていきます。どれも単品でいただいても十分に美味しいお菓子ですが、アントルメに仕立てることでさらに豪華で美味しくなります。
 余ったジェノワーズは卵と牛乳でプディングに仕上げましょう。食欲のない朝ごはんにもぴったりですよ。
 今回は7月に差し掛かってお菓子を持ち運ぶのにデリケートな時期ですのでお持ち帰りはありません。ご了承ください。

メニュー(仕入れ状況により変動することがあります。予めご了承ください)
・Soleil(ソレイユ・オレンジのババロアとフルーツを使ったアントルメ)
・ジェノワーズ(共立て法のスポンジケーキ)
・オレンジのババロア
・フルーツのミントマリネ
・ディプロマット(ジェノワーズを使ったプディング(プリン))

日程
7月
12日(土) 残席1名
13日(日) 残席1名
16日(水) 残席1名
17日(木) 残席1名
全日程10:30~

場所
岐阜市三輪宮西 「Studio 画趣」

受講料
¥5500


申し込み方法
メール:info@atelierdesucre.com
にて受付中です。
その際以下のように必ず明記ください。
(メールソフトにコピー&ペーストの上ご希望の日程のみ残してお使いください)
・件名「7月レッスンお試し受講申込」
・Dish Class
第一希望 7月5(土)・10(木)
第二希望 7月5(土)・10(木)・なし
・Cake Class
第一希望 7月12(土)・13(日)・16(水)・17(木)
第二希望 7月12(土)・13(日)・16(水)・17(木)・なし
※どのレッスンも必ず第2希望まで明記ください。なければその旨お申し出ください。曜日だけの記載はトラブルの原因となりますので必ず日にちも明記ください。ご協力よろしくお願いいたします。
・氏名
・年齢
・職業
・住所
・連絡先(出来ましたら当日すぐに連絡の取れる携帯番号を明記ください)

 アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは全て「家庭で製菓・料理を楽しむためのレッスン」となっております。
 そのため食に関する教室運営・飲食店従事・従事予定の方の受講はご遠慮いただいております。 
 
 返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、万が一2日たちましても返事が届かないようでしたらお手数ですがもう1度メールのほうお送りください。申込数時間以内に何通もメールを送信、またHTML形式で文字を大きくしたり色をつけたりしての送信等はトラブルの原因となりますのでご遠慮ください。
 受講料は振込みにて1週間以内に入金願います。

 皆様からのお申込お待ちしております。
by parquet0628 | 2008-06-17 21:32 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧