ミスマッチなお蕎麦屋さん。
なぜ高山に行ったかはさておき、お昼ご飯にはお蕎麦をいただくことに。
ひたすら高山に向かう道中の荘川にポツンとあった「むろや」さんへ。
古民家を改装した、レトロなたたずまいのお店。
・・・で、コチラのお蕎麦屋さん変わっているんです。

お蕎麦はもちろんのこと・・・。

なんとお蕎麦とトンカツが看板メニューなんです。なので単品あるいはカツとお蕎麦を組み合わせたメニューしかないお店でびっくり。
実はこちらのお店、同行者チョイスのお店でして、まったく何も知らされないまま連れられていったのでイマイチお店のことがわからずびっくりで・・・。

実はこのお店に来る前に1軒別のお蕎麦屋さんに行っていたのもあって、軽ーく済ませたかったのですが、このお店に来てカツも蕎麦も食べないなんてありえない~という言葉にじゃあヒレカツとお蕎麦のセットをいただくことに。他の2人はしっかりお蕎麦とカツ、ご飯まで食べていました・・・。信じられないっ。
でもここのお店、カツもお蕎麦も美味しくてびっくり!!カツの衣はサクサクでお肉はやわらかくてジューシー。油臭くもなくて。ポン酢と味噌ダレ、ソースも出してもらえるので食べていて飽きないですし。
お蕎麦も蕎麦の風味が残っていて、食感といい、つゆとのバランスもよくて。久々に美味しいお蕎麦をいただいたかも~♪
・・・食べ始めた途端、満面の笑みで「美味しいね、ココ」と言いながら食べ始めたのであとの2人がびっくりしていました(爆)

豆乳を使ったプリンと、

そば粉のアイスクリーム。添えられていたビスコッティもそば粉で作ってある感じ。
私はこちらのほうが好みでした。
今度来るときはもっとお腹すかせて来るべしだわ・・・と思ったお昼ご飯でした。
-お店-
「むろや」
東海北陸自動車道 荘川IC下車
高山方面車で4分ほど
(住所はカードに記載されていなかったのでごめんなさい・・・)
05769-2-2056
11:00~14:00 17:00~20:00(夜は要予約)
月曜定休
※まれに臨時休業もあるそうなのでお電話で確認してからご来店くださいとのことでした。
ひたすら高山に向かう道中の荘川にポツンとあった「むろや」さんへ。
古民家を改装した、レトロなたたずまいのお店。
・・・で、コチラのお蕎麦屋さん変わっているんです。

お蕎麦はもちろんのこと・・・。

なんとお蕎麦とトンカツが看板メニューなんです。なので単品あるいはカツとお蕎麦を組み合わせたメニューしかないお店でびっくり。
実はこちらのお店、同行者チョイスのお店でして、まったく何も知らされないまま連れられていったのでイマイチお店のことがわからずびっくりで・・・。

実はこのお店に来る前に1軒別のお蕎麦屋さんに行っていたのもあって、軽ーく済ませたかったのですが、このお店に来てカツも蕎麦も食べないなんてありえない~という言葉にじゃあヒレカツとお蕎麦のセットをいただくことに。他の2人はしっかりお蕎麦とカツ、ご飯まで食べていました・・・。信じられないっ。
でもここのお店、カツもお蕎麦も美味しくてびっくり!!カツの衣はサクサクでお肉はやわらかくてジューシー。油臭くもなくて。ポン酢と味噌ダレ、ソースも出してもらえるので食べていて飽きないですし。
お蕎麦も蕎麦の風味が残っていて、食感といい、つゆとのバランスもよくて。久々に美味しいお蕎麦をいただいたかも~♪
・・・食べ始めた途端、満面の笑みで「美味しいね、ココ」と言いながら食べ始めたのであとの2人がびっくりしていました(爆)

豆乳を使ったプリンと、

そば粉のアイスクリーム。添えられていたビスコッティもそば粉で作ってある感じ。
私はこちらのほうが好みでした。
今度来るときはもっとお腹すかせて来るべしだわ・・・と思ったお昼ご飯でした。
-お店-
「むろや」
東海北陸自動車道 荘川IC下車
高山方面車で4分ほど
(住所はカードに記載されていなかったのでごめんなさい・・・)
05769-2-2056
11:00~14:00 17:00~20:00(夜は要予約)
月曜定休
※まれに臨時休業もあるそうなのでお電話で確認してからご来店くださいとのことでした。
by parquet0628
| 2008-07-21 21:13
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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